嫌いな身内のお祝いは⁉

回答2 + お礼1 HIT数 1471 あ+ あ-

2009/11/11 21:15(更新日時)

新築祝いでの相談です。近くに住んでいるが、交流が殆どない義理兄夫婦が新築を建てるのですが、お祝いを一万円か三万円かで悩んでいます💦実際まだ建築中で、完成しても、連絡があるかどうかは謎ですが💦もし、新築お披露目がなくて人づてに、完成を聞くようなら、むかつくので一万にしようとも思っています。それに私の出産祝いは一万円だったんです💦それじゃあ友人と同じしゃないですか💦だからこっちも友人レベルのお祝いでって💦本来お祝いはこんな気持ちでするもんではないと分かっていますが、お祝いする気持ちにはなれません💦正直、嫁どうしの仲が悪いというか、私は嫌いです💢

No.1175261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新築祝いは招待されたらで良いと思いますよ。その前に贈ったら、招待してね、ってことになります。

嫌いならしなくていいのでは?

No.2

私は嫌いな義理妹には常に倍返ししてます。

子供達に貰った服等わざと着ません。

No.3

ご意見ありがとうございます🙇招待されなかったら、お祝いしないことにします💦でも呼ばれた時の金額が…💦2番さんの嫌いな人には倍返しの気持ちわかります💦私も義理兄嫁に貰った子供の小物があるんですけど、使ってません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧