誰が撮影したの?

回答5 + お礼3 HIT数 1606 あ+ あ-

2009/11/12 22:03(更新日時)

指名手配犯人などのポスターを見ていつも思うけど、何故一枚たりとも, 笑顔(^O^)の写真がないんですか?そう言う人の写真は誰が撮影するんでしょう?後、行方不明者の顔写真もあまり笑ってる顔はないですね。そういえば、一般人が例えば パスポート写真を撮るときも 怒ったような顔つきになりますよね?それって何故?

No.1175455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで指名手配犯を笑顔にしないといけないんだよ➰
人殺して逃げてる犯人の笑い顔見て遺族はどうしたらいいの?ええ歳してそんな事言ってんなよ💧情けない⤵

No.2

指名手配犯はしらんが
パスポートや免許証は、あまり表情を崩したものはダメだって決まりがあったような

No.3

パスポートの顔写真は世界共通の厳しい規定により笑顔は禁止されてるんだよ。
行方不明者の写真は笑ってる場合もあるよ。

• << 6 履歴書用の写真はまだ分かるけど、パスポートは最低5年は残る運転免許は3年どうしてもカッコよく決めたいよね?するとどうしても表情が険しくなるんだよね。
  • << 7 なんでパスポートは笑顔で撮るのはダメなの? ムッツリした愛想ない顔よりは愛想良い顔つきの方が印象が良いじゃん

No.4

怒ってるというより真顔だと誰でも怖く見えますよ。

No.5

真顔が怒ったようにみえるだけ。

No.6

>> 3 パスポートの顔写真は世界共通の厳しい規定により笑顔は禁止されてるんだよ。 行方不明者の写真は笑ってる場合もあるよ。 履歴書用の写真はまだ分かるけど、パスポートは最低5年は残る運転免許は3年どうしてもカッコよく決めたいよね?するとどうしても表情が険しくなるんだよね。

No.7

>> 3 パスポートの顔写真は世界共通の厳しい規定により笑顔は禁止されてるんだよ。 行方不明者の写真は笑ってる場合もあるよ。 なんでパスポートは笑顔で撮るのはダメなの? ムッツリした愛想ない顔よりは愛想良い顔つきの方が印象が良いじゃん

No.8

4、5番さん 意見が同類なので一括にさせていただきますね。そいつは人に寄るんじゃないでしょうか?美人だとツンとすました顔(例えば中山美穂に鶴田真由)だし可愛い❤と怯えた感じ(例えば西村知美とかのりピー)ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧