旦那がムカつきます

回答6 + お礼4 HIT数 1297 あ+ あ-

2009/11/12 09:33(更新日時)

男の子が2人います うちの旦那はお酒は全く飲まず友達や仕事仲間とワイワイ遊んだりもないのでスポーツジムに通ってます。 しかし先月から仕事仲間とフットサルをはじめて、月1ぐらいで集まったり試合をやったりします。 毎月きちんと休みはあるので許したいのですが家計はギリギリなのでなんかむかついてしまって💦 皆さんならこんな旦那にムカつきますか?
ちなみに私は自分の時間は今のとこないです

No.1175509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月1程度なら何もムカつきません。
お酒も呑まなければ遊びに行く事もない旦那様なんですよね?

旦那様が月1でフットサル仲間と集まったり試合するぐらいは許してあげましょうよ。
頻繁に出掛けて家計に響くぐらいお金を無駄遣いしてるならムカつきますが…

No.2

>> 1 ありがとうございます
飲まないですが無駄な出費は多々あります💦 フットサルもやるたびに多少お金かかりますし。
こんな事でもめるの悲しいです

No.3

小遣いを決めてフットサルも無駄な出費ってのも全てその範囲内でやってもらえばいいだけでしょ?

No.4

旦那の気持ちは分かります、やっぱり仕事して働いている以上、ある程度の息抜きは必要だと思います。あんまり縛りすぎるといつか爆発しますよ
主もなにかストレス解消を見つければどうですか

No.5

>> 3 小遣いを決めてフットサルも無駄な出費ってのも全てその範囲内でやってもらえばいいだけでしょ? ありがとうございます 小遣いはタバコとお昼代なんで… 携帯代なども出してもらうなら増やすしかないですよ

No.6

>> 4 旦那の気持ちは分かります、やっぱり仕事して働いている以上、ある程度の息抜きは必要だと思います。あんまり縛りすぎるといつか爆発しますよ 主もな… ありがとうございます 旦那はとにかく穏やかな性格なんですが自分の気持ちとか言わないのでいつか爆発しますよね 以前切れられました…
なので私もすべてを管理や束縛はしたくないです

No.7

良い旦那さんだと思いますが…
限度額をあらかじめ決めておけばいいと思います

No.8

主サンがムカつくのは、お金もそうだけど…

それ以上に旦那サンだけが自分の時間を作り楽しんでるからではないですか?

たまには息抜きに、お子さん預けてリフレッシュされてはいかが?
私も子供達が小さい時は月1~2程度で旦那に子供預けて夜とか遊びにいきましたよ😃

カラオケとか、飲みに…躍りに行ったりもしましたよ⤴

スカッと晴れやかまた笑顔で頑張れました

No.9

月1くらいなら許してあげたらいいと思います💦
たった月1の事で家計が圧迫されるくらい余裕ないなら主さんも働いた方がいいのでは?
自分の時間がないのだって小さな子供がいれば仕方ない事だと思いますよ😣

No.10

皆さんありがとうございます
私も働きたいのですが保育園待機中でして。 スポーツジムも行ってないのなら月1のフットサルぐらいやって欲しいんですが何せ車移動されるのでガソリンが心配です
けど毎回お金の話しも嫌われますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧