同棲中ですが毎日辛いです。。。
長くなりますがさいごまで読んでもらえたら嬉しいです。
今付き合って2年になる彼と1年半ほど同棲しています。
最近は慣れてしまったのか話はちゃんと聞いてもらえないし、あまり私の顔をみながら話すことがなくなりました。話をしていてもケータイやテレビを見て笑い私の話は全く耳に入っていないようです。
色々気をつかったり、気配りはしているつもりですがそれもしてもらって当たり前になり感謝の気持ちもないようです。
そういう態度が嫌になって言っても聞いてもらえないし、言っても喧嘩になります。
私の言い方も悪いのかもしれませんが…
仲良くいたいので我慢していましたが2、3日前に喧嘩して物を顔におもいっきり投げられて、怪我をしました。(頬に大きなこぶと切り傷ができました。)
夜中に病院に行きましたがついてくるわけでもなく心配するわけでもなく謝るわけでもなく…もうケガさせたくないから別れようとだけ言われました。
私は別れたくなかったし嫌われてないみたいなので今も一緒にいます。
彼氏のことは大好きだけどもうどうしていいかわかりません。。。
新しい回答の受付は終了しました
付き合って半年で同棲始めたのが問題じゃないですか❓答えは簡単…彼はあなたに興味がなくなった、飽きたんですよ。
だからケガさせても心痛まない。ケガさせたくないからじゃなく嫌いで邪魔になったから別れたいだけ。
諦めた方がいいと思いますよ
半年で同棲ってのが間違い。ちゃんと相手を見極めてから、結婚前提の期間限定でするもんですよ。
最近の方は、単なる恋愛の延長で一緒に居たいからってだけで簡単に同棲に踏み切るようですが、他人同士が一緒に生活をするってのは大変な事です。
ママゴトみたいな同棲ならば、一度解消してしまって彼を新たに見極めてみることです。
今は、情が湧いてしまっている状態なので、一緒に居ても解らないと思いますよ。現に、他人からしたら恋人に怪我をさせて謝るでも反省でもするようなことのない男は、最低最悪のクソ野郎にしか見えません。
離れて見えてくるものってのがあると思いますよ。
怪我をしてもまだ、ママゴト気分は抜けませんか?
すぐに別れる決断が出来なくて辛い気持ちは分かります。
それなら別れないで同棲解消をしてみるとかは出来ませんか?
彼からの気持ちは冷めてしまっていると思います。
主さんは気を遣って、ヤキモキして、頑張ろうとすればする程 温度差が広がるかも知れません。
一度 実家に帰って考えた方がいいと思います。
そうしないと今よりもっと苦しくなりそうで。
心配です。
私は半年で同棲したって
全然いいと思いますよ💡
一緒にいる期間が
長い分お互いに馴れ
合ってしまうのは
仕方ない事かも
しれませんね…😣💦
でもそんな彼氏とは
別れた方がいいです!
この先エスカレートして
DV男になるかもしれない
し主さんを大切に思って
いるとは思えません🌀
アタシも
今同棲してて同じような経験を先日しました😢
彼とは付き合って一年で結婚も真剣に
考えている
仲だったのですが…最近喧嘩が堪えず話すと喧嘩の
状態が続いています😢今も彼氏の事はムチャクチャすきです❤でもこのままだとお互いにとってマイナスになることはいやなので脱走計画をたてています😢😢😢
悩める方がんばって🎄
悲しいけれど、危ないです、その人は。治りませんから。
同棲に至る期間はそんなに問題ないでしょう。
その方の性格、行動ですよね。
主さんが暴力を受けないうちに逃げるというか別れて下さい。
(同性の友人でも飽きたからと喧嘩や嫌がらせをしてくる人がいましたから同様です。)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧