旦那が気持ち悪い…?

回答8 + お礼8 HIT数 4104 あ+ あ-

2009/11/13 23:40(更新日時)

結婚二年目になります。

主人の度重なる浮気で、ついにブチきれ、狭いアパート内で微妙な別居生活をして約一ヶ月……気持ちが落ち着いてきたので、修復しようかと思っていたんですが、修復したい気持ちとは裏腹に、主人が近付いてくると、なんとも言えない嫌悪感がわき、避けてしまう自分がいます。

今日も子供を寝かしつけたあと、主人が部屋に入ってきて、ベット脇に座ったんですが(多分、現状の話をしにきた)…わたしは、凄い勢いで後退りし、
「何⁉」
と言い、多分めちゃくちゃ嫌な顔をしたと思います…。

主人は何も言わず、部屋から出ていきました。

今まで浮気されても何日間か口をきかない程度で、すぐ元の仲良し夫婦に戻ってたんですが…何度も浮気されてるのに、恥ずかしながら、主人の事が大好きだったので…なので、今回、こんな気持ちになった自分に驚いてます⤵

自分自身、今主人に対して愛情があるのかどうか・本当に修復したいのかどうか、わからなくなってます。

ただの同居人としてなら、受け入れてるけど、自分の夫、男性としては、受け入れられなくなってるんでしょうか…?

どうしたいのか、どうすればいいのか、わからないです。

No.1176172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら一度でも浮気なんかされたらもう一生忘れられません。 Hも優しくされようが無理です

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

そうですよね、一生忘れられないですよね。
実際、今まで許してはきましたが、忘れた事はありませんでした。

仕事の帰りが遅くなったりしたら、
『もしかしたら…』
と、不安になってしまう自分がいたし…100% 信用はしてなかったですね⤵

それでも、主人の事が好きで好きで、今までやってきたんですが…今回は、どうしても馬鹿になれない自分がいます。

No.3

無意識に拒否反応が出てるということは、主が頭で修復頑張りたくても身体も気持ちも、もうついていってないですね。
別の幸せを探すべきなのかも知れませんよ。

No.4

>> 3 レス、ありがとうございます。

拒否反応……なんだか、この言葉に、納得しました。

拒否反応が出てるんですね。

ここまできたら、修復は無理なんでしょうかね…。

No.5

それが普通で、浮気されたら冷めますよ。

No.6

でも、あんまり露骨に態度に出さない方が良いと思いますよ。
表面上はいくらでも上手く出来るでしょう。
あまり態度に出してると、イザ、本当に修復しようと主さんが思った時に、旦那さんの方がヘソ曲げて手遅れになってしまう事もありますし。
男の人が開き直ったら怖いですよ。

No.7

>> 5 それが普通で、浮気されたら冷めますよ。 レス、ありがとうございます。

そうですね、今まで許してきた自分が普通ではなかったんでしょうね💧

一回二回ならまだしも、数えきれないぐらいしてたし…。

No.8

>> 6 でも、あんまり露骨に態度に出さない方が良いと思いますよ。 表面上はいくらでも上手く出来るでしょう。 あまり態度に出してると、イザ、本当に修… レス、ありがとうございます。

今までは、モヤモヤしてても明るく振る舞ったり出来たんですが…今回は、自分でもなんでかわからないくらい態度に出てしまい…⤵

自分でも、びっくりです。

No.9

結婚16年目の私は、主人には、異性として、見れません。
当然体の関係もありません。
夫婦生活長くなってくると結局、家族としてしか見れません。
主さんは、まだ、結婚して、二年目なので、まだ、異性としてご主人を見れるんですね。
でも、浮気は、嫌ですね。

No.10

>> 9 レス、ありがとうございます。

結婚されて16年なんですね。
ご主人様を男性として見れなくなったきっかけとかは、あるんですか?

わたしは、主人が大好きで、周りから、
「バカップルならぬ、馬鹿夫婦?(笑)」
「旦那さんは、奥さんに愛されてるね」
と、よく言われるくらい仲良しで…でも、裏では旦那は浮気を繰り返し…。

きっと、凄く好きで結婚したのは、わたしだけだったんでしょうね⤵

10年経っても、20年経っても、お爺ちゃんお婆ちゃんになっても、手を繋いで歩きたい。って思ってたのに、今のわたしは、主人が近付いてきただけで、無意識のうちに拒否反応…。

自分自身に、ガッカリです。

No.11

主さん、心が凄くしんどいですね。ご主人に対して、主さんの今の反応は自然だと思いますよ。度重なる浮気で、ご主人に言いたい事が山程あり、苦しい時も泣きたい時もいっぱいあった筈。でも、大好きだから、許し、修復する思いで頑張って進んで来た。そうやって自分自身を保持して来た。例えそれが表向きだけであっても、何かを失いそうで怖かったのではないですか?受け入れている筈のご主人の事を実際は主さん自身の中で全然、消化出来てなくて、度重なる浮気を知る毎に無理し、自分の気持ちを誤魔化し、心が悲鳴をあげてるにも関わらず、奥底に追いやって来た。行動と心が伴ってなかった事の現れなんじゃないかな?と思います。此処へ来て、主さんの心が限界を越えてしまったのではないでしょうか?今後、主さんの中に、まだ少しでも修復の気持ちがあるなら、ご主人の向き合おうとする姿勢がかなりウエイトを占めると思います。その様な希望が持てないなら、もう主さん自身を解き放ってあげたらどうですか?今、本当に見極める時期に来ているのかもしれないですね。もう無理も我慢もせずに!でないと、主さんが壊れてしまいますから。応援しています!

No.12

ありますよ?バケツの水がいっぱいになるみたいに、これ以上は無理になるラインが😱

No.13

わかります😱

私も浮気発覚後、しばらくは旦那に尽くし
さも、浮気なんてなかったようにして
🔞も毎日迫ってしてました😣

しか~し☝
ほんと、ある日突然
主さんの様に旦那を受け付けられなくなってしまいました。。。

そこからは、浮気されても全然大丈夫になり、いないほうが楽だと思うようになりました。

その後離婚しました💔

拒否してしばらくすると自分の中で答えが出ると思います。

No.14

>> 11 主さん、心が凄くしんどいですね。ご主人に対して、主さんの今の反応は自然だと思いますよ。度重なる浮気で、ご主人に言いたい事が山程あり、苦しい時… レス、ありがとうございます。

レスを読んでて、涙が出てきました。
…ほんと、そうかもしれません。

今まで、どんなに苦しくても、悲しくても、大好きな主人と離れたくなくて、我慢して我慢して、自身を偽っていた部分があります。

好きだから何されても許してきた自分が、主人をダメにしたという事も、わかってます。

今、正直しんどいです。
主人に対してというか、自分に対して、しんどいです。

主人を受け入れられなくなってる自分が、信じられないというか…😢

修復したい気持ちはあります。

これから時間をかけて、頑張ってみます。

ありがとうございました。

No.15

>> 12 ありますよ?バケツの水がいっぱいになるみたいに、これ以上は無理になるラインが😱 レス、ありがとうございます。

バケツの水が、溢れてしまった状態です。
自分で、溢れた水を止めるしかないんでしょうね⤵

No.16

>> 13 わかります😱 私も浮気発覚後、しばらくは旦那に尽くし さも、浮気なんてなかったようにして 🔞も毎日迫ってしてました😣 しか~し☝ ほ… レス、ありがとうございます。

そうだったんですか…。
もう、浮気されても何とも思わなくなったら、終わりですよね😢
愛情が全くなくなった証拠ですし…。

この先、気持ちが戻らないようなら、仮面夫婦でいるより離婚を選びます。
でも…出来れば、主人を大好きだった自分に戻りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧