騙されました。

回答12 + お礼0 HIT数 2691 あ+ あ-

2009/11/12 22:52(更新日時)

長くなるのですが。
ある人から自分は昔借りて飛ばしてブラックの状態で更に偽造した名義で借りてそれもまた飛ばした状態だからアイフルなどの金融でお金を代わりに借りてくれないか?と夫婦で泣き頼まれ断りきれず借りました。やはり2~3年たった今はもう連絡が取れず。夫婦は離婚してます。そして私に言ってきた人は他にも今まで同じように頼み借りさせてます。一筆など書いてもらってません。やはり泣き寝入りするしかないですか?

タグ

No.1176316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブラックになって名義偽造(犯罪💨)してまたブラックになって・・・って、そんなまともに返済できた事のない人にお金貸したらどうなるかくらい判らなかったんですか?

一筆さえ取ってないんじゃどうする事もできないと思います。

No.2

そんな人たちから返してもらえるわけないですよ。しっかりしてください。

No.3

保証人どころか、始めからあなたが借りて、そのお金を渡したなんて…
最悪の人達ですね。
でもその同じようにされた人達が集まればサギで立件できるんじゃないですかね、弁護士さんに相談してみた方良いですよ。

No.4

最初から返す気は無かったんだと思います。
騙されたじゃなく、利用されたって事です。

No.5

カ‐ドは主さんが持っての?もし相手が持ってるなら早く止めないとやばいよ。

No.6

そうですね。貸した自分を責めておしまいの話です。

No.7

「返済のためにカードがないと」というのもよくある手口ですよ。カード渡してませんか?
最初に滞りなく返済していると借り入れ上限金額が上がるので50万円くらい借りられて逃げられますよ。

No.8

貸す時はあげるつもりじゃないと。

No.9

放置してる貴女23才も、似たようなもんだ💧

No.10

お人好しというか世間知らずというか😱勉強代ということで!詐欺事件って立件するの難しいですよ⤵証拠ないと刑事事件にならないし民事も逃げられちゃってるんでしょ😣話し合いもできないね💦残念💦

No.11

9さんと全く同意見。人に聞いておきながら、放置かい…
それに、句読点なしのスレ、非常に読みにくいよ💦

そんな犯罪者が、返してくれると思いますか!?💦

No.12

騙された?

最初から返済なんてされっこないのはわかってたこと。

押しに弱い自分を恨みなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧