旦那に捨てられたのでしょうか
木曜、私が病気して子供もいるから実家まで旦那が送ってくれました。帰り賃くれなかったし、日曜日に迎えに行くって言ってくれてたのに 今日何度メールしても連絡くれなくて やっと19時頃に電話があったと思ったら迎えに行く気はないと言われました。これって遠回しに捨てられたのでしょうか?旦那は男尊女卑の考えが強く短気です。私にはよく役立たずと言ってきます。お金の管理も旦那がしていて 私にはあげたくないみたいです。育児のことで何か言ったら、文句があるなら出てけとも言われるし、もぉいらなくなったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
妻は男の所有物ではありません。…いらないだとかで実家に戻す…というのは変な話ですね。…しかし主さん気弱になってますね。
あまり焦って連絡をとらず、この際夫の事は放っておいて体調しっかり治しましょう。…夫の顔色ばかり伺っていては病気になりますよね。
体調がしっかり回復したところで連絡してみては、いかがですか?
…多分旦那さんは具合の悪い妻の面倒をみることができないのですね。
…これまでの積み重ねもあるでしょうが、それでも連絡つかない場合は身近で仲介する能力のある人(友人や親や親類など)を間にいれて、旦那さんの意図を確認した方が得策と思われます。
とにかくお体をお大事に。体調が悪いと、とかく物事悪い方へ考えて焦るものですよね
主さん体調はどうですか?まずは無理しないで病気を治して下さい。妻を役立たずとか物扱いなんて酷い最低男。しかも暴力なんて…弱い人に暴力で押さえつけるなんて人間として最低行為。子供がそんな環境で育つのも微妙だと私は思います。もうそんなバカ旦那、私が旦那と一緒に行って説教してやりたい。バカにするなって…主さんはママなんだから子供の事をまず一番に考えて、二人(主さんと子)にとって最善策を。
妻の病気そのものが許せないのかな? 病院代、子供の世話など、旦那に負担がかかるし。自分の生活リズムが狂ったり、小遣いに影響するのが不満なのか。 実家に滞在する生活費用はもらってますか? 実親はいらないというけど、渡すのが旦那としての礼儀だし。 妻は病気できないのかな?
なんかお礼レスみて私が泣けてきましたよ(;_;)
所持金3000円って子供居たら色々お金かかるよね?男が財布握るのは良くないよ(+_+)昔からっていうけど考え方も古いし(旦那さん何歳か分からないけど)
料理下手とか少しは我慢できないのかな?すべてきちんとできる人もいないよ!主さんちゃんとやっているのに可哀想になりました。
そのまま実家にいても親には何も言われない?この際話し合う機会もって色々話してみたらどう?我慢我慢していても辛いよね(+_+)
まぁ 子供の為には離婚しない方が良いとは思うけど私は離婚しましたが(^_^;)夫婦は、どちらかが我慢する為に一緒になったわけじゃないし、子供作る為でもない!自分の意思も通じなくなったらおしまいですよ…あなたばかり我慢する事はないと思うけどな(>_<)
夫婦は他人でも子供は別です。子供にお金だってかかるのに、冷たい父親ですね? 妻に愛情がなくなっても、子供は心配じゃないのかな? かくいう私も旦那とは冷戦状態です。連絡して下さい。父親として責任あるんだし…
ひどいね。子供のことも心配じゃないのかな?
そんな旦那さんとは別れた方がいいよ。主さんまだ若いし幸せになってよ。
私も最近、夏風邪ひいてすごく体だるくて家事も育児もちゃんとできなかったけど、旦那が晩ご飯俺作るよとか出前にしちゃおとか言ってくれて助かったよ。
夫婦はお互い支えあわなきゃ!
みなさん ありがとうございます。とりあえず今は帰り賃とか生活費を稼ごうと 実家で就活中です。 両親は別れてもいい みたいな雰囲気を出してるけど まだ私は旦那のこと好きだし普段は普通に仲いいし子供もいるから 悩んでます。今はとにかく短期でアルバイトを探して 気分転換しようと思います!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧