オムツケーキ
義兄夫婦に今月末、赤ちゃんがうまれるのですが今、出産祝いに迷っています。 1、現金五千円と五千円のオムツケーキ。
2、現金五千円とオムツ2パックとおしりふきのセット。
この2つで出産祝いでもらうならどちらがうれしいですか?? ネットで可愛いオムツケーキを見て惹かれてしまいました💓🐥 上記2つ以外の回答はお断りします🙇
新しい回答の受付は終了しました
1さん、紙オムツで作ったデコレーションケーキ…装飾品であり、バラせばオムツとして使えるものです。タオルケーキみたいなの。
主さん、横レス失礼しました🙏
①か②だったら、私は①が良いと思います😊💕🎂
6さん、ご丁寧にありがとう😃
私は去年下の子出産して、その時の出産祝いで1番嬉しかったもの…。
正直、ノーマルな箱オムツ一式❗でした。服とかはまぁ好みもあるし、やっぱり実用的な物が1番嬉しいかと…。オムツケーキはまぁ使えるものでもあるみたいだけど、なんか使いずらい(壊すのが申し訳ない)気持ちになりそうだから、私なら(2)を選びます✌
①で✋
オムツケーキ 作ってあげた事あります💖
すっごく喜んでもらえて嬉しかったです😊
にしても…5千円のオムツケーキは高いかな⁉⁉あ!でも、おもちゃなデコレーションがついてるなら、そのくらいしちゃうかな💦
サイズには注意して下さいね☝
ちなみに、パンツ型のもっと大きくなってから使えるオムツで作ったので、しばらく飾ってくれてました💖それも嬉しかったです😊
1と2から選ぶなら、私は2かな……。
オムツケーキって、飾っておくだけですか?それともそこから一枚ずつ取って実際に使うものなんですか?
もし後者のような使い方をするものなら……大分前に封を開けて他人の手でベタベタと触られたオムツを自分の子の肌にあてるのは私はちょっと抵抗あるんですが……。
皆さんはその辺りはどうなんでしょうか。
相手の方のタイプによりますね。
例えば私の友達なんかは、実用主義なのでオムツケーキみたいなものは喜びません。それだったらオムツ一袋か現金にして‼ってタイプなんで😩
珍しいし可愛いんですけどね~。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧