寂しい…ひとりぼっち
大学も今年で卒業で、就職先も無事決まり、学校に行くのも週1くらいでアルバイトをしているのですが、なんだか最近、虚脱感というか寂しさを感じます。
元々、そんなに友達が多い方ではないのですが、学校の友達にもあまり合うことなく、地元の友達は働いてる人が多くて、なんだかひとりぼっちです。
贅沢な悩みかもしれませんが、なんだか生活に潤いがありません。
一人旅もしたいですが、来年からの一人暮らしの資金を貯めないといけないため、そんなにお金もありません。
何か今の生活を充実させる良いアイディアはありませんか??
新しい回答の受付は終了しました
就職も決まり、後は現場での実践あるのみ。という感じでしょうか?
でも社会にでると違う意味での寂しさやフラストレーションがありますよ。
趣味を持たれてはいかがでしょうか。一人が嫌なら社会人参加の同好会もありますよ。
まだ若いんだから、元気をだして‼
あははは。
ぁ。ごめん。笑い事じゃないか。
いや、余りにも俺とおんなじ人がいたモンだからつい……。
参考になるか分かんないケド、俺は必死に色んな事したよ。一日中ゲームしてみたり、2・3日行けそうな友達の家を転々としてプチ旅行気分を味わったり、今までやった事の無い事を沢山したよ。
うん。そう。
やった事の無い事を探してやってみたら?
いや~みんな同じような経験するんですね。笑
私はひたすらウィンドーショッピングしてました‼
これから一人暮らしをするならば、一人でいることに少しずつ慣れたほうが良いですよ☝
一人で街へ行って、一人暮らしする部屋を妄想しながらインテリアを探してみるとか✨
楽しいですよ🎵
もっと自分から友好関係を広げていってみてはいかがですか?
それでもどうしても友達が見つからないときは、やはり趣味を見つけるのが一番だと思います。
この生きる喜びがなければ何のために生きているのだろう何のために働いているのだろう…などとなっていってしまいます。
趣味と仕事、この2つがバランスよく満たされて初めて人は幸せになれるのです。
心が喜ぶことウキウキすることを見つけましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧