動物霊
犬や猫の霊は信じますか?
昨日の夜中、睡眠中 に突然現れ、とてつもない恐怖を味わいました😣
新しい回答の受付は終了しました
あなたが感じたのなら、いるのかもしれません 実際にそう思ったのなら 祖母は猫にうなされたと言ってましたし(本当に寝込んだそうです) わからないですが否定は出来ません 見えないものですからねぇ でも必要以上に心配しないで下さいね 続くようなら信頼出来る誰かに相談しましょう
先ほどの者です 見えないので断定や証明は出来ませんが 知り合いも私も、海や川で足を引っ張られた(と感じる)体験があります 私は水が鼻に入って飲んだ程度で助かりました 知人は身に付けていた水晶のアクセサリーを触ったら、水晶が弾けて助かったそうです 他にもいろいろ聞きますし、居ないとは言い切れないと思います
過去に動物を飼っていたとか、車でひいてしまったとか、そこの場で以前猫か犬が亡くなったとか...色々ありますが...。
何か心あたりはないですか❓
私もいないはずの猫が部屋で寝ていたって経験あります。私の場合は遊びに行く途中道路の真ん中に猫が亡くなってて可愛そうと思い布で包み端っこによけてお花をそえたのが原因だと思っています。当日は保健所など知らなくて、今となっては自然に還ったのか誰かが保健所に持ち込んだかどうかはわかりませんが、いまだにそこの道を通ると思い出します。
主さんがあまりにも気になるのであれば、お水と盛塩を置いてみて下さい。私はそれを置いてから猫は来なくなりましたよ。
過去の事…考えられるのは三つほどあります。
一つは子供の頃、排水溝に捨てられていたまだ産まれてまもない子猫を拾ってきて家族みんなで育てました。白地に黒玉のかわいい雌猫でした!
しかし育てて半年程経った頃、よくうなり声をあげ頻繁に鳴くようになり(発情期だったのですね😣)近所迷惑と思える苦情もあり泣く泣く少し離れた場所へ、家族でそっと離してきました。お魚を添えて…
私は子供ながらに涙が止まりませんでした😢最後、猫を抱きしめ「元気でいるんだぞ」と頭を撫でながら言い、猫もニャーと鳴いていました。その後の安否は正直わかりませんでした…それから何年か経ち家のそばで似たような柄の野良猫が子猫と一緒にいるのを見かけましたが、「もしやハッピー(名前)か!」とも思いましたが、定かではありませんでした。それ以来二度と見ませんでした…
二つ目は、
すいません、昨日続きレスする時は前日あまり寝てないせいもあって、睡魔には勝てませんでした😣それで二つ目は、20年位前だったと思いますが、ある日会社へ車で通勤途中、対向車が突然道路に出てきた犬を轢いたのです。私はその瞬間を丁度目の当たりにしました😣私は心の中であーっ と叫び一度は減速しましたが、後続車も詰まってましたので、どうする事も出来ず会社へそのまま向かいました。その日は仕事しててもそのワンちゃんの事が心配でして、きっと誰かが助けてくれているだろうと一日中祈っておりました。それから何日かたった頃、事故のあった道路脇に花束が置いてあったのを見ました。その時ハッと思い出し、「そうか、あのワンちゃんは…😣」と思い悲しみにふけった記憶があります。
実はその事故を目撃した二、三日後だったと今では思い出しましたが、前日と似たような状況の、夜中睡眠中体の上を歩き顔に近づいてくる犬猫のような物体の黒い影が現れ金縛りにあっていた記憶があります。重さも感じて恐怖で動かない状況でした😣
そうだったんですかぁ😔
主さんが小さい時に一度飼った猫か、若い時に見てしまったワンチャンが来たのかもしれないですね😢
主さんが強く思っていた事が原因かもしれません⤵
いずれにしても他に悪さはして来ないんですよね❓
きっと思い出してほしかったのかも...
はっきり見えないので怖いかもしれませんが、心の中で(ごめんね)と言って下さい。そして(会いに来てくれてありがとう)と...。安心して成仏してくれるでしょう。
気持ちが大事ですから☺
盛塩とお水置いて手を合わせてあげて下さいね。私は個人的にそうして現れなくなりました。
正しい事はわからないですが、主さんの気持ち次第で猫ちゃんも、ワンチャンもわかってくれるはずです。
主さんは憑かれてない様に思います 多分ですが その部屋に憑いてるのかなぁって思いました 友達のマンションに遊びに行った時ぼんやりとした影が奥の部屋に入っていき 私はなんとなく犬だと直感しました その事話すと十日前に遊びに来た弟も言ってたって青くなってました でも調べたら前の住人が犬飼ってたらしいですよ
みんな命あるものです。
私も今まで猫とウサギを亡くしてきました。
埋葬していただきましたよ。
たかが動物、ペットと思う方もいると思いますが、私は私の人生を少しでも一緒に共にした命を粗末にはしたくないという考えです。
感情移入し過ぎとか言われますが、私は私のやり方、気持ちで供養しました。
分からない人には無理に理解してもらおうとは思いません。なので主さんも自分の気持ちで自分なりの供養をしてあげて下さい。
とり憑かれているとすればお礼もまともに出来ないと思うし、猫ちゃんかワンチャンかわかりませんが何か良くない事(悪さ)をするはずです。
主さんそれは気にしなくていいと思います。
>> 17
主さんは憑かれてない様に思います 多分ですが その部屋に憑いてるのかなぁって思いました 友達のマンションに遊びに行った時ぼんやりとした影が奥…
今住んでる賃貸マンション、実は先程話した従姉妹が数年住んでいた所でして、私が転職時期、地方からこちらで仕事先が決まり、同時に従姉妹も結婚し新たな住居で暮らす事と重なり、それならばと今のマンションを名義変更だけで賃貸契約を済ませ住む事になったのですが、その亡くなった猫チャンも産まれた時から何年も、ずっと此処に一緒に住んでました。
私も何回も遊びに来てましたので、その猫チャンは知ってますし、私にもなついていましてホントにかわいかったです😃
しかし5年前、従姉妹から、〇〇死んじゃった…
と知らせを受けた時は哀しくて哀しくて涙が止まりませんでした😢
葬儀に同伴したのはその事もあってでした😢
三つ目の事とはこういう事です。
その猫チャンの写真は今でもこの部屋に飾ってますけど…
まさかと思いますが、過去の因果など、どのような関係がありますか😣
そんなに深く考えなくてもいいと思います😊
忘れてないか主さんの所に会いに来たんですよ☝
私も亡くなったペットの写真飾ってます☺
今は悲しんでるわけではないけど、傍に居るような気がしてます。
写真飾っちゃダメなんてその人個人の意見です。みんな自分の気持ちで行ってるのだからそれで良いと思いますよ☺
主さんも写真飾ってるならそこにお水置いてあげて下さい。盛塩抜きで☝
猫ちゃん気付いてくれたと思って安心して成仏できると思います☺
>> 18
みんな命あるものです。
私も今まで猫とウサギを亡くしてきました。
埋葬していただきましたよ。
たかが動物、ペットと思う方もいると思いますが、…
2さんも動物飼われて…供養してきて…
なんか切実な想い哀しみを体験されてきた方と、私ながら親身に受け止めております。家族同様と生活を共にし、いつも思うからペットの命が尽きた、その哀しみは本人にしかわからない程の葛藤だったと思います。2さんは強いですね。
私も動物が好きで何度となくペットを飼おうと思いましたが、子供の頃の最愛なるハッピーと別れる時の、哀しさや何とも言えない思いをまた味わうかもしれない、という怖さもあってもう飼えないと思って今まできました😣私は死を受け止める事の出来ない、弱い人間かもしれません😠
>> 21
そんなに深く考えなくてもいいと思います😊
忘れてないか主さんの所に会いに来たんですよ☝
私も亡くなったペットの写真飾ってます☺
今は悲しんで…
写真飾っててもいいですか!と言いますか写真は処分できない気がします😣なんか見るたびにかわいかったのを思い出してニコニコしている私がいます。これってダメじゃないですよね😣
先程、改めて写真の前で手を合わせ拝みました。何故か頭の中が空白になり何も考えず無心になった状態でした。ただ手を合わせていただけ…ご助言通り盛塩は添えずに行いました。これは毎日行った方がいいですか?
しかし昨夜の金縛りの時現れた影は、いったい…?という思いはあります😣
もし その写真の猫ちゃんだったとしたら 1遊びに来た 2もしお墓や骨あったら粗末に扱われてる 3主さん自身体調崩してませんか?その事を知らせに来た とかですね 写真に毎日じゃなくても手を合わせご飯やお水あげたり 声かけたりしたら守ってくれると聞いた事あります 宗教的な話ですが。いずれにしても何かメッセージ的な物を感じるので体調等気を付けて下さいね 伝えに来た様に思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧