ショック

回答7 + お礼7 HIT数 1734 あ+ あ-

2006/08/08 17:12(更新日時)

4年付き合ってた彼女にフラれました。俺は未婚で彼女はバツイチ、子供が今年で六歳になります。お互いにの家庭の事情があって、なかなか結婚には踏み出せなくて…でも 関係的には夫婦みたいなもんだったんだけど…

タグ

No.117763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もバツ1(子なし)になったばかりです。
今後恋愛もしていきたいと思っていますが、参考までにバツ持ちと主さんのように初婚だと乗り越えられない障害ってなんなんでしょうか? 良かったら聞かせてください。

No.2

お互い家庭の事情があって…とおっしゃいますが…私もバツイチ子持ちで付き合って6年目をむかえようとしていますが 貴方達は どちらも結婚を望んではいなかったのですか?私達は 彼がいつまでもお金がまだたまっていないから…とかっていつになってもケジメがつかずにいます。 結婚はする気はあるけどもしかして 今は私達に母子の手当が定期的に出ているから まだしなくてもいいやって男が安心している部分もあるのかなぁって思います。貴方たちは どちらが強く結婚を望んでいたのか 又は どちらかがまだいいって思っていたのかわかりませんが きちんとケジメをつけないで ダラダラ付き合いしてるとこんな結果になるんだと思います。
私も彼といつまでもダラダラ結婚もしないで同棲して夫婦ごっこみたいなもんですよね。こっちには12歳と10歳の子供達もいるし、いい加減ケジメつけて別れようと思ってます… 今ショック受けるなら何故もっと早くに話し合いをきちんとしてケジメつけなかったの?聞いてて自分と同じで悲しくなってきます…

No.3

>> 1 私もバツ1(子なし)になったばかりです。 今後恋愛もしていきたいと思っていますが、参考までにバツ持ちと主さんのように初婚だと乗り越えられない… 返事ありがとう。初婚と言うのは関係なかったですね。俺は長男で母親と二人、相手は三姉妹の末っ子で出戻り、上の二人は嫁に出てる状態でした。お互いの家をとる話になると前には進まなかったんです…田舎ではありがちな話なんですけどね!今のままでも不都合は無いし、いずれは結婚しようと思ってたんですがね…

No.4

>> 2 お互い家庭の事情があって…とおっしゃいますが…私もバツイチ子持ちで付き合って6年目をむかえようとしていますが 貴方達は どちらも結婚を望んで… 返事ありがとう。長男で母親と二人、三姉妹の末っ子で出戻り、お互いね家をとる話になると前には進まなかったんです。このままダラダラとした関係のままではいけないと思ってはいたんですが、今のままでも不都合がなくて…今は子供の事が気掛かりです。

No.5

男ですが、俺も最近バツイチで子供2人の人と別れました。俺もバツイチだったんですが、お互いが失敗してるので、慎重になりすぎて、一緒に居ても相手に気を使う様になってしまいました。彼女の考えで主さんの将来や自分の子供の将来とか色々悩んで悩んで出した考えだと思います。本当に主さんにとって大事な存在ならもう一度話してみたらどうでしょう!でも彼女だけの気持ちより、彼女のお子さんの気持ちも尊重してあげてください

No.6

②です(^o^)
長男長男って今でもよくありがちだけど ちなみにアタシはそれが原因で離婚しました。 彼女にしたら アタシと親のどちらが…という思いもあるんじゃ…? それに 口には出さなくても 子供の学校の関係もあって やっぱりあやふやな関係でいれば 子供も一緒にいる時はお父さんのような存在だけど 学校に行けば友達に隠してみたり 隠さずに貴方の存在をおおっぴろげにすれば今度は彼女も他のお母さん達からの冷たい視線あびたり…とまぁ 本当に男にはわからないと思いますが色々あるんですょ そこまで考えた事ありますか?不都合は確かにないかもしれないけど彼女は(アタシも同じく)色々な思いがあると思います。全くちがったならごめんなさいね…アタシはそんなんで5年間一人で悩み、別れるかこのまま続けるか子供の気持ちも考えたらわかれられずに葛藤してきました…

No.7

>> 5 男ですが、俺も最近バツイチで子供2人の人と別れました。俺もバツイチだったんですが、お互いが失敗してるので、慎重になりすぎて、一緒に居ても相手… 返事ありがとう。彼女には他に好きな人が出来たんです。貴方にはもう気持ちがないと言われました。彼女も子供の事も考えたうえの決断だと思うんだけど、会えなくなるのがつらいです。一時の気の迷いであって欲しい、帰ってきて欲しい気持ちです。

No.8

凄くきついようだけど女って ダラダラ付き合ってると決意したくなる時があるんですよね…もしかしたら彼女も、貴方とのダラダラな関係にケジメつける為に嘘ついてるかもしれないょ。アタシはもし彼と終わる事があったら嘘言うかも。そう言う事で彼も自分を諦めてくれるかもってね…。もぅ一度話しあって!必ず!話し合って元に戻れたなら ケジメつける覚悟で付き合い直してね!

No.9

彼女の「いいよねぇ~このままでも!」の言葉の意味をただうのみにしてた事、今 考えるとつらいです。馬鹿ですね…彼女、この4年間で2回ほど(ここまでではないですが)誰かと盛り上がる時があったんです。ここまで追い込んできて、今更身勝手だと思いますが帰ってきてほしい気持ちです!

No.10

>> 8 凄くきついようだけど女って ダラダラ付き合ってると決意したくなる時があるんですよね…もしかしたら彼女も、貴方とのダラダラな関係にケシ… 男が出来たんです。結婚しようと言われたらしくて。前にも2回ほど(ここまでではないですが)あったんですが、一時の気の迷いなのかはわかりませんが別れる事はありませんでした。今回はさすがに嫌気がさしたんだと思います。俺が何時までもダラダラしてたのが悪かったんですね!

No.11

アタシだって今の彼に自分と子供達の事を変に負担かけたくなぃ気持ちで 心とウラハラな事言ってきました。「もぅ別に結婚なんてこだわらなくていいわ~」みたいにね…それはイコール彼に早くケジメつけて欲しいっていう気持ちでいっぱぃで言った言葉…だって アタシからは子供もいるし 「早く籍入れてケジメつけよぅ」なんて言えないし言うつもりもないし…やっぱり男の方からきちんと言ってほしぃしね。今は子供達もパパと呼び 一緒に暮らしてるけど きちんとした形になっていない以上未だに周りの目が気になるし ほんとに貴方の彼女も 多少なりともアタシみたいな気持ちは持っていたはず…訳がわからなくなって彼女が他の男性に走ってもおかしくはないって思う…待ってるかもしれないじゃない貴方の事!親を思う気持ちも大事だけど 長男長男ってのが彼女にとっては重荷になってたのもあったのかもょ。 応援してるよ 結果まってるよ!それでもダメなら そういうふうになる運命だったって事。

No.12

>> 11 そうですね!彼女との最後の話で「戻ったとしても、前のようにはいかないよ…」って言葉、ダラダラした前なんかより、もっと幸せにしてあげたい。あがいて見たいと思います…

No.13

後悔しないよぅに頑張ってね(^o^)

No.14

>> 13 ありがとう!頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧