仕事探しから生死へ
こんにちわ。
以前、仕事の悩みに書き込みした人です。
それからというのもなんですがどこのジャンルに書き込もうと迷いましたがここに書き込みしました。
ある日、日雇いで仕事する時に知り合いの仲間がいて話しかけてみました。
現状をどうしているのかと訪ねました。
そしたら同じ状況でなかなか面接行っても決らないということでした。
だから短期や日雇いでまかなっていると言っていました。
バイトで面接行っても駄目、正社員なんてなおさら駄目と言っていました。
そこで俺達使えないのかななんて思ったりしましたが面接受ける人数がいつも多いらしいです。
で仲間の人は、何社受けても受からないから今はあきらめているらしいです。
で以前、書き込みして頂いた方から300社受けて1社受かれば奇跡と言っていましたが、逆をとれば受からない人もいるわけだから無駄のような気がします。
こんな私達でも生きていていいんでしょうか。死にたくても死ねません。
でも生きたくても死ぬかもしれません。
勇気の言葉など下さい。
文が支離滅裂ですいませんよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
確かにこの不景気な時代は、誰も同じ状況で、私なんてバツイチ子持ち病気持ちで、この不況のせいで生活の為に、借金を作ってしまい、債務整理をしてもしかしたら、自己破産になるかもしれなく、私のほうが死にたいですよ😔本当に景気が良くなって欲しいですよね🙏
あきらめないで、ツナギの仕事に取り組みながら見つけていくしかないのでしょうか?
私も転職、アルバイト17社入ったり、出たりしていますがあきらめないでやる気をキープしていくしかないのでは。頑張ってください。今も十分頑張っていると思いますが。
そうそう。時代がこんなだから皆が不安や心配や悩み抱えてる。死ぬなんてダメ。とにかくバイトでもいい、真面目に働いて生きていればいい事あります。山あって、谷あって、峠を曲がり切ったらトンネルで、でもそこ抜けて畑一個耕したらもう、大丈夫。私もここで生きてます。踏張ろう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧