仕事探しから生死へ

回答6 + お礼1 HIT数 1036 あ+ あ-

2009/11/15 22:53(更新日時)

こんにちわ。
以前、仕事の悩みに書き込みした人です。
それからというのもなんですがどこのジャンルに書き込もうと迷いましたがここに書き込みしました。
ある日、日雇いで仕事する時に知り合いの仲間がいて話しかけてみました。
現状をどうしているのかと訪ねました。
そしたら同じ状況でなかなか面接行っても決らないということでした。
だから短期や日雇いでまかなっていると言っていました。
バイトで面接行っても駄目、正社員なんてなおさら駄目と言っていました。
そこで俺達使えないのかななんて思ったりしましたが面接受ける人数がいつも多いらしいです。
で仲間の人は、何社受けても受からないから今はあきらめているらしいです。
で以前、書き込みして頂いた方から300社受けて1社受かれば奇跡と言っていましたが、逆をとれば受からない人もいるわけだから無駄のような気がします。
こんな私達でも生きていていいんでしょうか。死にたくても死ねません。
でも生きたくても死ぬかもしれません。
勇気の言葉など下さい。
文が支離滅裂ですいませんよろしくお願いします。

タグ

No.1177794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにこの不景気な時代は、誰も同じ状況で、私なんてバツイチ子持ち病気持ちで、この不況のせいで生活の為に、借金を作ってしまい、債務整理をしてもしかしたら、自己破産になるかもしれなく、私のほうが死にたいですよ😔本当に景気が良くなって欲しいですよね🙏

No.2

気を悪くしたらすみません。

そう考えると例えは悪いですが市橋容疑者、裸足で逃げて100万貯めるって凄い事なんですね。

No.3

農業は駄目ですか?朝から晩まで大変みたいですが、今は農業法人も有るし何せ食べ物はたらふく食べられますよ。寮も有ります。

No.4

あきらめないで、ツナギの仕事に取り組みながら見つけていくしかないのでしょうか?
私も転職、アルバイト17社入ったり、出たりしていますがあきらめないでやる気をキープしていくしかないのでは。頑張ってください。今も十分頑張っていると思いますが。

No.5

あなたは、こんな所でくたばってしまう人じゃないです。 大丈夫です。

No.6

そうそう。時代がこんなだから皆が不安や心配や悩み抱えてる。死ぬなんてダメ。とにかくバイトでもいい、真面目に働いて生きていればいい事あります。山あって、谷あって、峠を曲がり切ったらトンネルで、でもそこ抜けて畑一個耕したらもう、大丈夫。私もここで生きてます。踏張ろう。

No.7

ありがとうございました。
生きてていんですよね。
頑張って生きようと思います。
死ぬことは考えないようにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧