私は同居。義妹は二世帯。
私は完全同居です。旦那の妹とも一年同居しました。みんな家族みたいに思ってて仲良しですが、でもやっぱり気をつかう部分は多くあります。
あれだけ同居は賑やかで楽しいと言っていた義妹が、結婚して、いざ家をたてるとなると、完全二世帯にすると言っていて、すごい私は複雑な気持ちです…
お義母さん一人なのに、どうして二世帯なの❓ときくと、義理妹の旦那のお姉さんに、絶対二世帯の方がいいって言われたみたいで、私もそのほうが里帰りしやすいしと言われたようです。でも妹は、逆に、内心すごくホッとしているみたいで、複雑です。
義理親とは気をつかうから出来れば住みたくない。実家もやはり私がいたら里帰りに気をつかうと思ってるんやろなーって感じて傷つきました。
私もホントは同居で気をつかってるんだから⤵⤵⤵⤵
なんか複雑です。私は心が狭いでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さんと義妹さんは仲良しぽいですね😄
主さん宅への里帰りはそんなに気にせず来そうだなと感じましたが…
義妹さんにしてみたらやっぱり嫁ぎ先の姑さんとは…😒🌀って思う気持ちもわかりますょね💧
うちは(未亡人姑と)同居⇒家庭内別居⇒アパート…恥ずかしいコースを辿ってます😢⤵私からすれば同居も二世帯も敷地内別居もいつでも姑がそばにいるから同じに思いますょ
嫌な姑なら尚更です(汗)
私も結婚直ぐに一年だけ旦那の実家に同居しました。
義母にも気を使うし義妹も出戻りで住んでた為、気を使う度合いも増えアパートに越しました🏠
うちも旦那とよく相談し私が言いづらい事も旦那が言ってくれたんで助かりました。
主さんも同居に義妹さんとの関係大変だと思います😭
旦那さんとよく相談し主さんの気持ちが少しでも楽になる方向に考えたほうがいいんじゃないですかね💡
多少我慢する事とはいえ同居は大変ですからね💦
頑張って下さい💪
同居って本当に気をつかう事多くて疲れますね💦
義妹とは上手に同居してたんですね😃
私も義母&義弟と同居してました💧
周りの友達も二世帯や、同居でも実親とで。
い~なぁ私だけ…何だかな😩って思ってましたよ💦
義妹、二世帯は完全別居と違ってすごく近いし、義母との相性や、今後孫が出来たら色々とまた違う苦労があると思いますよ💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧