騙されてる?
研修医二年目の彼がいます。付き合うようになって半年です。
わたしからメールしなければ1週間音沙汰なしは普通です。
恋愛感情は薄れてるようです。本人がそう言いましたが会って話し合ううちにやっぱり好きだなって気持ちがまた溢れてくるそうです。
わたしは騙されているんでしょうか…
見た目も性格も派手ではなく素朴な方なんですが人は見かけによらないですし。
新しい回答の受付は終了しました
お医者さんは個人病院で
ない限り激務ですし
命を預かるとても重圧が
あるお仕事故、
心身共に疲労困憊するのではないでしょうか?
一ヶ月連絡がないならば
解らなくもないですが
一週間に一度は連絡が
取れているなら
もう少し相手を察して
あげてもいいと思います。
主が耐えられないなら
もっとマメな人を
見つける事が懸命なのでは?
研修医だったら、目の前の研修で、毎日とても疲れそうですね😣⤵💦
遊んでる暇とかはないと思うので、恋愛感情が薄れてるとゆーのは、仕事が大変で今そうなってるのでは😣💦
会ったら、仕事から離れて好きだなって思えるなら、好きなんだなぁと思います😃💡
恋愛感情が薄れてるなんて、言ってほしくないですけどね😣⤵⤵💦
主さんがこの状況が辛かったら、話し合って、何か解決策が見つかったらいいですね😣
研修医時代は特に疲労も激しく、忙しさが半端じゃないと聞きます。
騙されてると思うなら、今後主さんは堪えられないかもしれないですね…研修医を終え医師として働きだすときには、また違った淋しさもあると思いますので。
ドクターと お付き合いしています😃激務や毎日勉強会議やらで なかなか会えません😱メールも来ないよ
騙しているわけではないと思うよ😃❤
恋愛に左右されるようなドクターなら
逆に 信用できないし😱 研修医なら 尚更 今が 頑張り時の積み重ね
激務精神的肉体的疲労で疲れています😫暖かく❤見守って応援してあげてね
主さん がんば
非常に、申し上げにくいですが・・・。良いように利用されてないでしょうか?都合の良い女の子になってませんか?
私の主人は内科医です。今三年目ですが、2年目の研修医時代は比較的、余裕ができますし、もっと会える時間が作れると思います。実際、結婚を考えたのもこの時期ですし・・・。ローテイターはまわる科にもよるけど、そんなに忙しい科をまわる日々が続きませんし。専門の科を決めるのもあって、じっくり考える時間もてます。だから、
待ってないで、ぐいぐい彼の本心を探ってみたらどうですか?
でないと3年目なんて本当に時間ないですよ。
>> 9
非常に、申し上げにくいですが・・・。良いように利用されてないでしょうか?都合の良い女の子になってませんか?
私の主人は内科医です。今三年目で…
ありがとうございます。
どのように本心を探れば良いのでしょう…
すでに話し合いでは愛情薄れた、今は別れた方がいいと思うとまで言われています。それでもわたしは胸の内をしっかり伝え、やっぱり好きだわ、付き合い直すかと言われ今に至ります。確かに都合のいい女になってると言われればそうなるかもしれません。現に彼の病院で6年前くらいに研修医してた医師も精神科はそんな忙しくないはずだ、彼のことはやめた方がいいんじゃないかと言われました。今は地方の診療所や牧場などに地域研修に行っていて、グイグイ本心を聞き出そうとしてもなかなかうまくいかないと思うんです。彼は携帯が嫌いな人なのでメールで言っても返事は数日後になってしまいます。正直地域研修もそんなに忙しいものなのか?と思ってしまいます。
うーん、うちは地域研修(うちの主人は郊外の農村部にある診療所)の時なんて、
仕事は9時から5時で終わるし、往診の時以外は3時には終わってましたよ。
医師会がある木曜日のみ少し忙しいけど。。。
今はすごく忙しい三年目の大学病院勤務だけど、空き時間とかに旦那はメールとかTELを入れてくれますよ。
当直だって週3以上だけど、余裕もってますよ。研修医は以外に時間作れるから、ずるずるするよりは、きっぱり、気が無いなら別れるしかないかも・・・。でないと、主さんが傷つくだけですし・・・。
付き合ってるのに愛情薄れたとか言われるのって、なんか悲しいですよ。
まあ、人それぞれだけど、携帯しか連絡方法が無いんじゃ仕方ないけど・・・彼氏も受身な人なのかもしれないね。だから、忙しい時に会いに来てほしかったり、支えてほしい人なのかもしれません。う~ん。またはその逆もいますよね?
一人で考えたいのかな~?まあ男性にとって今は別れたほうが・・・てことは都合よい女に言うことだと思いますけど・・・。
グイグイ行って1回引いてみて、それでも反応なしなら・・・やめなされ。
4です。
研修医を終えて臨床にでていくときは、研修医という立場ではなく医師という立場になるので彼自身も気持ちの持ち用が違うし環境も変わるのではと思います。金銭的な面も変わるし…病院であれば周りには、看護師の方などたくさんいるでしょうし。
わたしの彼も医師ですが、研修医を終えてからは…いろんな意味で楽しかったようです(^。^;)遊ぶ遊ばないは人それぞれですが、いまの主さんからすれば違った淋しさができ…ますます騙されてると感じるのではと思ってしまいました。
長くなりすみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧