友人が真似

回答1 + お礼1 HIT数 792 あ+ あ-

2009/11/15 22:50(更新日時)

はじめまして。
高校二年生Wです。

私の友達(Mちゃん)は
服や持ち物や髪型など真似てきます。
全く同じ服も結構あります…。

一回喧嘩した時に、髪型など真似してきたことを言うと、「それなら、Wと同じ髪型の全国の人皆、Wの真似したってことになるやん」などあーやこーや言われてしまいました…

今は仲直りしてよく遊ぶようになりましたが、
何故かMちゃんに対して対抗心を燃やしてしまいます…。
友達に対抗心燃やすとか、やっぱり私おかしいのでしょうか…?

あと、Mちゃんはよく自慢(私やんちゃですよアピール)してきて、正直鬱陶しいです。

喧嘩した後、お互い思ってることはちゃんと言おうって約束したのに、また真似された時も服同じの買われた時も、何も言えませんでした。

関係が崩れるのが怖い。言ったとしても、どうせまた逆ギレされるだけ、と、思いを隠して、イライラしてストレスが溜まっていく…

やっぱり私は、Mちゃんのこと友達と思ってないのでしょうか?

仲良くしたいけど、いつか爆発して顔や態度に出てしまわないか不安です。

皆さんはこんな経験ありますか?

No.1178110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわかるよ💡ケンカして何でも言い合おうてゆぅても正直ゆぇへんことあるしね‥やらしさ感じられても嫌やしねぇ💦 逆に買い物一緒にいったときオソロでどぉ❓みたいにきぃてみては❓主さんも楽なるんちゃうかな❓‥ライバル心やたらあるなら主さんもオソロは嫌かな💦主さんが楽になれる方法があればいいんやけど〓

No.2

レスありがとうございます😢
修学旅行行った時、オソロしよか!って言った時、確かに気持ちが楽だった気がします。
共感して下さる人がいて良かったです。
ありがとうございます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧