ため息を止められませんか

回答3 + お礼2 HIT数 991 あ+ あ-

2009/11/16 23:08(更新日時)

昨日、7ヶ月の娘を連れて実家へ遊びに行きました。

しかし、人見知りの激しい娘は私から離れてくれず、気分転換できずに家へ帰ってきました。

沈んだ気分で家にたどり着き『ため息』。

家には旦那ひとりだけにもかかわらず大変な散らかりよう。脱ぎっぱなし、食べっぱなし、ゴミはテーブルの上に『ため息』。

一度も座ることなく娘をお風呂に入れ寝かしつけ、それから散らかった物の片付け。そんな状況に『ため息』。

それを見ていた旦那は「そんなに疲れるんだったら行かなきゃいいだろ、ため息ばっかりついて。」

気付かないうちにため息ついてたんだなぁって少し反省したけど、旦那は仕事が休みの日も出掛けてしまい、私はいつも娘と二人きり。旦那がいれば子供が二人いるみたいに手が掛かる。だらしがなく普段私が何してるか分かってくれない旦那にがっかりして、気付かれないように泣きながら片付けをしました。

私だってできることなら毎日ニコニコ暮らしたいんだよ。

どうすればため息止められますか。

No.1178484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出掛けたら出掛けたで文句言われ、家にいたら居たで子供が2人いるって言われたら、旦那はどうしたらいいの?

No.2

前にテレビで、ため息はストレスを発散する行為だからどんどん出しましょう🎵ため息するとシワが増えるとか言うけど逆で、ため息だせばシワができないって言ってましたよ😃

No.3

再ですが、旦那さんの件は直して欲しい所はとことん話し合ったりしてますか?
うちはなんやかんや言ってもあまり変わらないので、子供が一人増えたと割り切って一人で休む暇なく動いてます😫
そんなのはわかってて結婚したし、諦めました💧
でも子供がもう少し大きくなれば旦那さんと遊んだりしたり、子供も一人遊びしたりでなんとかなりますよ😃お互い頑張りましょう💫

No.4

>> 1 出掛けたら出掛けたで文句言われ、家にいたら居たで子供が2人いるって言われたら、旦那はどうしたらいいの? レスありがとうございます。

旦那には少しでいいから自分のことは自分でやって欲しいし、24時間365日のうちの半日でもいいから娘と過ごして欲しいのです。

私が今いちばんしたいことは、今年の1月以来行っていない美容院に行くことです。
こんな小さな願いも「まだちょっと無理」と断られます。

ため息を止められる方法は無いですか。

No.5

>> 3 再ですが、旦那さんの件は直して欲しい所はとことん話し合ったりしてますか? うちはなんやかんや言ってもあまり変わらないので、子供が一人増えたと… レスありがとうございます。

ため息は無理に我慢しない方がいいのでしょうか。
シワは増えませんが、白髪が明らかに増えました。

旦那に直して欲しいところは、あまりヤンヤ言うと怒ってしまい逆効果なのはわかってたので、優しく言ったり冗談ぽく言ったり。「子供の手本になれないよ~」って言ってます。
でもいいのはそのときだけです。

一緒に住んでみてこれほどまでにだらしない人だとは、本当にがっかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧