初めて彼氏と距離を

回答4 + お礼3 HIT数 1071 あ+ あ-

2009/11/17 01:04(更新日時)

1年2ヵ月付き合っている彼氏と、今日から距離を置くことになりました。
最近喧嘩が絶えず、精神的にボロボロで受験勉強にも身が入らないからです😔
私から提案し、彼は賛成してくれました。

私は本当に彼を苦しめていたと思います。執拗に昔の彼女の話を出して勝手に泣いたり、とても重い女でした。彼のことを好きすぎて、異常でした。

彼は今本当に私だけを愛してくれているのか、男は昔も大切にするのだと言われるたびに、不安で不安で死にそうでした。異常ですよね。

毎日していた✉もなくなるし、一緒に帰った道も明日からは一人です。寂しいです。
でも自分で決めたことだし、受験勉強を頑張りつつ自分磨き、性格の改善など頑張っていきたいと思ってます😣✨

次連絡を取るのはいつになるかわかりません。でもこれから先、もう二度と元カノの話はしないと決意しました。気になるけど、絶対言わない。

彼に愛される最高の彼女になりたいです‼
応援やアドバイス、励ましなどいただけたら嬉しいです☺
初めての彼氏で初めての距離。不安でいっぱいだけど、別れはお互い考えていないので💦頑張っていきたいです‼‼

No.1178899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女の決意が固いなら大丈夫です、人間って相手の為にこうしようと強く決意したら頑張れるもんなんですよ。私は今の彼で実感しました😄
自分の非を認め、彼の為にも自分の非を直そうと努力する主さんはきっと将来いい女になるんだろうな~と思いました。それは、彼のお陰ってのも少しはあるかもしれませんね😉
主さん、頑張って👍✨

No.2

彼氏さんは頭を冷やしたら主さんの大切さが解るから大丈夫。
主さんも受験勉強と心の安定に集中して下さい✋

No.3

受験終わったら自然と連絡とれるようになりますよ~

今はお互いのために我慢ですね。

No.4

ありがとうございます✨

さっそく寂しくなっている私ですが…もう、決めたことはやり抜く決意です‼今までの自分は甘ったれてました😔
今はただ、変わりたいです。変わっていい女になって、彼のこと夢中にさせたい😣

前向きになれるお言葉、本当にありがとうございます✨頑張りますね‼‼

No.5

ありがとうございます✨

気づいてくれるといいのですが😣距離置いたら受験に走るだろうね、と言われショックでしたが…少しでも、私のこと恋しく思ってくれたら嬉しいですね😁💧

私も勉強がんばります‼絶対変わります‼ありがとうございました✨

No.6

ありがとうございます✨

受験終わるまで我慢するべきですかね😣💦タイミングに迷ってるところです😥

まずは自分が変わらないと連絡もできないので、絶対変わります‼私が彼女で良かったと言ってもらえるように…😢
ありがとうございました✨

No.7

分かります😓大好きだから不安になるし、元彼女の存在も消せないですよね😅
自分の前に彼が好きだった人…
大好きだから、 些細な事が許せなかったりね…😞

私も昔、そうでした。
一人で居ると不安になって⤵
彼を信じ切れなくて😞

変われますよ、人は。
変わろうと思えば好きな人の為なら変われます💓

お互いプラスになれる様に、関係を作って💡
内面も外見も自分磨いてね😉
応援してますよ😁
勉強に影響が出ない様に💡
ふあいと⤴主さん💓