親権問題に詳しい方

回答4 + お礼1 HIT数 903 あ+ あ-

2009/11/16 20:42(更新日時)

『母、姉、私』 裕福ではないけど母も姉も働いています。私は息子が一歳過ぎになったら保育園に預けて働こうと思ってます

『義父、義母、旦那』 旦那の父は高給取りですが大学行っている娘の為に毎月何十万と仕送りしています。義母はパートであいた時間着物の着付けの先生をしてます。 旦那は仕事は真面目にやってますが現在執行猶予中です

私の家は女しかいなく金銭的にも裕福じゃないですが離婚した後八ヶ月になる息子の親権って私がとれますか? 旦那には裁判してもいいけどおまえなんかに親権とれるわけねぇ。って言われました…
参考程度でいいので教えていただきたいです

No.1178978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いの話ですが、旦那と別居しながら離婚を進め、子供さんを養育してました。ママの両親は年金暮らしで、ママは生活保護受けてましたが、親権取れました。

金銭よりも小さい子供程母親に親権が行くそうです。虐待や育児放棄等は除きますが…

No.2

お子さん小さいですし主さんが親権取れると思います。
執行猶予中ってことは何か犯罪犯してますよね。
高給取りだろうが犯罪者を育てた家庭なんて養育環境がいいとは言えませんしね。
お子さんの連れ去りには十分注意して下さい。

No.3

子供が小さいほど母親が親権強いよ、普通ね。

No.4

犯罪を犯した人が親権者になれるとは思えません。

主さんは、お子さんを絶対に手放さないで下さい!

ちなみに、旦那さんの父親の収入は親権には全く関係ありません。

私も元夫の父親も高給取りでしたが、親権は私にきましたから。

調停離婚で親権者が決まらなければ、裁判にならざるを得ないですがお子さんの為にも頑張って下さい。

主さんの旦那さんの言葉に惑わされず、頑張って下さい。

No.5

みなさま一括お礼になり申し訳ありません😔
旦那は私と知り合う前に罪を犯し執行猶予中ですが後一年ほどで終わるみたいです。 私は学歴も無くずっと夜の仕事ばかりをしてたので旦那にはバカにされ 別居中の今、法律ではあーだこーだとすぐに法律の話を出してきて何も言い返せずにいました⤵
うちは母子家庭で相手の家にくらべたら金銭的にも負けてしまうし…

でもみなさまのお話聞いて大丈夫だって勇気がもてました‼ 息子は絶対私が育てます。ずっとそばで守っていきます。
みなさまありがとうございました‼😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧