名付け
生まれて来る子に『まさとら』と名付けたいのですが周りには普通にいるし名付け本にも載ってるのに両親は股引きに腹巻きしてドス持ったオッサンみたいな名前を付けるなと猛反対です…。
同じ様な理由から『まさと』も駄目と言います。
世代の違いだからと両親を無視して名付けてもいいか悩んでます。
それとも『まさとら』は、やっぱり変でしょうか?
意見お願いします
新しい回答の受付は終了しました
親御さんの言うことも分からないではありませんが、変とは思いません。
それより、大切な名付けについてネットで聞くのはどうかと個人的には思います。
どんな名前も万人が良いと思うものはないでしょう。
ひどい言葉を浴びせられるかも知れません。
そしたら、見知らぬひとから批判された名前という事実ができてしまいます。
そんなの悲しいじゃないですか。
ご夫婦で考えて、良いと思った名前を付ければいいのに。と思います😄
ちなみにうちは画数やその他占い系も全く見ずに決めました。
親が愛を込めて頭を悩まして決めた名前が最強だと思います✨
由来は❓来年寅年だから⁉ちゃんと理由があるのなら、別にいいと思いますが👌
『まさ』をつけたいのなら、まさとの方が私は好きです。まさとらは…変わってるな~と思いました💦でも呼んでたらクセになりそうな、可愛い感じもします☺
確かに名前のイメージはありますよね。
麗のつく字は美しさや華麗さを想像させますね。
それと同様に【まさとら】と聞くと強く逞しいイメージです。
あまりイメージを先行させてしまうような名前はお子様にとってもプレッシャーなのかもしれませんね。
まさとくんは私は素敵な名前だと思います😊
マサトラの漢字はどんな字ですか?
名付けにあまり獣が入るのはお腹を悪くすると言ってあまりすすめられません。 (既に名付けられてる方への批判ではありません💦)
マサトの方がいいかなぁと思います😃
昔からある名前だと思うけどな。
マサトラは身近にいたら「あ~無理して変わった名前にしたのかな😥」
と痛く感じます。
私は、まさとらちゃん✨可愛いと思いましたよ~。
ただ、漢字が難しくなりそうですね?その辺は大丈夫なのかな⁉
ここで聞いても賛否両論だと思います。
ご夫婦で、素敵な最初のプレゼントを贈ってあげてくださいね😃
皆様、貴重な意見ありがとうございます。
生まれて来る子供の立場も考えて『まさと』と名付けようと思います。
そのままでも真虎『まさと』なので、そのほうが自然体かなと思いました。
本当に、ありがとうございました(礼)
ありゃ💦
阪神ファンですか?
虎をコと読むのは無理があるかなぁ😥 タマヒヨとか平気でドキュンな名前提案したりするけど…
あとは親の常識の範囲ですからね。
人と違う名前がいいのは分かりますが無理なきように。
皆様ありがとうございます。
虎は"と"の読み方もあると書いてあったので虎を持って来たんです。
我が家の名字では一般的なとは相性が悪く虎が唯一付けられたのですが…
1から考え直した方がいいかもですね(汗)
再です😄
虎は人名読みでは
こ
こう
たけ
とら
しか読めないです。
と、と読ませると豚切りになりますが💦
私は虎の字自体は好きです。野球音痴なんで=阪神ともならないし、男らしくて恰好良いと思います🐤
男児に龍や竜、女児に桜や桃なんかを使うのと同じだと思います🐤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧