ブランド好き

回答15 + お礼1 HIT数 2745 あ+ あ-

2009/11/19 08:21(更新日時)

私はうつ病です。うつ病になってからというもの集中力がなくなり、何かに集中しようとしてもイライラして続きません。集中力がないのでもちろん仕事も出来ません。でもブランド品が大好きでバッグを一つ買ってもまた新しいバッグが欲しくなります。バッグがある程度揃ったら今度はブランド品の財布や時計が欲しくなります。親に買って貰うのですが、今日も新しい斜めがけのブランドバッグが欲しいと言ったら「いい加減にして‼こっちは広告見て一円でも安い物買いに行ってるのに‼」と言われてしまいました。母の言うことは正しいのはわかっていますが、一つ買ってもらうとまたもう一つとどんどん欲しくなってしまうのです。買い物依存症なのでしょうか?

No.1179319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

統合失調症の知人と全く一緒。
その人は高級着物を旦那に黙ってローンを組み続け、今入院中。

鬱は医者の診断?内服でコントロールできてない。自分の稼ぎなら構わないけど?親のすねかじりだったら、可哀相。

No.2

本当にうつ病なのでしょうか?
うつ病を経験していますが何か欲しいなんて感情全く湧きませんし、買い物をする所じゃありませんでした

まず、病気以前にあなたの年齢で親に次々と高価な物をせびって、恥ずかしくありませんか?

自分の収入で購入しているなら誰も文句は言いません。
一万円を稼ぐのがどれだけ大変かわかっていますか?

病気のせいにして甘えてるだけだと思います。
お金がなきゃ買えないんです💧

親が本当に可哀想です。
もう良い年齢なんですから親孝行したらどうですか?

今はまだいいです。
いずれ惨めな生活しなきゃいけなくなりますよ。

No.3

何でもかんでも、『病』にしないで下さい。

自分で稼ぎ、自分の手で買う術を身に付けないと後々大変だよ。
親は、いつまでも居ません。
もう三十路間近なんですから、自分自身を甘やかさないように…

No.4

仕事が出来ない状況ならブランド品は諦めるべきです。
主さんの症状はうつではないと思います。
うつの人は買い物に行くこともままならないはずです。人と接することもしんどいはず。
しっかり治療して自分で稼いだお金で買ってください。病院行ってくださいね。

No.5

確かに 知り合いの統合失調症の二十歳の女の子と同じです。病院の先生に相談してくださいね。親が一円でも安いとこ探し買い物しても 主さんがそのような状態では…反比例で 家計をもつ主婦としてはやりきれませんね

No.6

うつ病はお医者でそう診断されてるのですか?
鬱ですと皆さんレスされてるとおり物欲なんてなくなります。

他の病気から鬱のような症状が出てるのかもしれませんから、現在の買い物依存のような症状も含めてよくお話して診てもらってください

No.7

皆さんレスありがとうございます。うつ病は病院に行ってそのように診断されました。うつ病と診断された時はめまい、食欲不振、体のダルさ、耳鳴り、不眠など色々な症状がありました。今は薬を飲んでいるので、症状はよくなっていますが、昔からブランド品は好きで成人のお祝いにブランドの時計を買ってもらったりしていました。同時にギャンブルも大好きで買ってもらったブランド品を質屋で売ってギャンブルにお金を注ぎ込む事もしばしばありました。ギャンブルでは親に沢山の迷惑をかけてしまったので今はやらないようにしています。

No.8

私はウツですが何も欲しい物ないです。主さんは元々買い物依存だったのでは?よく親が買ってくれますね。自分のお金で買った訳じゃないからどうせ手に入れても大事にしないでしょう。きつい言い方ですいません。私は親が亡くなりましたので羨ましいです。私は親に買って貰うのは高校生まで後は親に今まで苦労してくれた分を感謝の意味で毎年プレゼントやお金送ってました。ウツになりそれも出来ない時に親が亡くなりました。毎日後悔の日々です。せめて買い物は控えるか自分でコツコツ貯めて自分のお小遣いの範囲で買ってください。

No.9

薬による躁転な気がします💦

躁鬱病に抗鬱剤を投与すると操になる場合もあります。

買い物の件も伝えるべきです。

No.10

ある意味羨ましい生活ですね⤵
一生懸命必死こいて働いてるのに主さんのスレ見たらこっちがうつ病になりそうになった⤵⤵

No.11

こらーーーっ!!💢
29歳にもなって、親にブランドバックなんてねだるなーっ!
買ってあげる位になってよ。
もう充分過ぎるほど大人なんだから!

No.12

高級ブランドは、持ってる人が誰にでも似合ってるって言われ無かったら、お金の無駄使いだよ、ノンブランドでも高級感溢れちゃってる人ってセンス在り過ぎだよんってゆーかデザイナーって其れが多いし(o^∀^o)(^O^)

No.13

鬱と買い物依存は関係ないんじゃないのか?

自分で稼いで買え!😂
そんなの鬱のせいにするなっ!

No.14

親のお金でブランド物を買ったことはないな。それやめよ。強いストレスを受けた時に買い込んだりしてるかも。過去に2ヵ月分の給料とボーナスを一度に使ったことがあるなぁ。またお金がたまるしパァ~っと使う予定。そうしないと自分がやってらんない!ブランド好きでも自分の給料で買えば誰も文句言えないよ。
主さんは躁鬱病なのかもね?

No.15

買い物依存てのは自分の金で買うものでは?
金がなくなっても借金してまで買うとか

主さんのはそれはただわがままなだけ気がします

No.16

同じ年の女性として恥ずかしいです😩

未成年じゃないんだから 自分で買いなよ‥💫

親も甘やかしすぎ💨
体調悪いって言えば 医者はすぐ うつ病と診断するみたい💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋