もう嫌だ
クラスとバイトが同じ友達がいます。その子の紹介でバイト始めました。その子に影響されてタバコ吸い始めました。初めはよかったんやけど、最近拒絶したくなるくらいしんどいです(>_<)性格が違いすぎる。私は人間関係苦手で、どっか冷めた人間。彼女は『ほら、うちって~』と自分を強調して認めてほしい人。と、いうか私がああなりたいと思う人。だけどそうはなれない。だから辛い。人気者のその子の陰で好かれも嫌われもしない私はいつもその子の引き立て役‥もう嫌だよ。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのスレを見て驚きました。今のぁたしの状態と良く似てるから…。ぁたしとかなり仲のイイ人とぁたしの関係もそんな感じで…、今超悩んでる(ノ_・。)マネしたくてもマネ出来ない、努力しても追い付けない、なのに横にはいつも憧れ(?)がいる…、ツラいです。ミニクイ感情ってわかっててもやめられない、憎くて、妬んじゃって…、好きな友達なのに大嫌い(>_<)
…ぁたしで良ければ、もっと話聞きます。頼りないけど相談にも乗ります。
同じような人がいて良かった………
夏海さんにノッタ!彼女も近くで、何でも話せるから、一緒にいるのでは?今のままの貴方がいいから...変わらなくても、あの控え目な娘がイイ!って言う人きっといますヨ!彼女のイイ所パクって真似して、他の人で試してみては?うまくいけば、使えるし、ダメなら、やめればいいし。あんまりアドバイスになってないか!かたじけない!済まぬ!ファイトーーーーー!
比較 があるからでしょ。自分と人の比較。比較の基準が…悲観的。つまり なりたい自分像が…幼稚。俺なら話の限りでは…たぶん質素な感じなら君の方を好きになるなぁ。ないものネダリしてるだけみたい。 彼女もまた 自己嫌悪や悩みがあるだろね。…たぶん。例えば…表向きモテてるけど…本当には愛されないと彼女が感じてたら どっちが幸せなんだろうね。人には 君の知らない、いろんな感じ方 受取り方がある。
①さんありがとうございます(;_;)
私は昔から男の人と仲良くなるのが下手で、いつも入っていけません。小さなことかもしれないけど、私は真剣に悩んでるのに、その子はいつも自慢げにバイトの男の人に好意もたれてるといった話をします。女性ともその子の方がバイト歴長いってのもあるけど仲良くて、その子が中心にいるために入っていけない‥ということが多々あります。
①です。
ぁたしも、人と親しくなるまで長いなぁιι自分がどぉ思われてるか気になって積極的に動けなかったり…↓↓
その友達中心で盛り上がってると入りにくい所、あるよね。それで自分だけが入れないでいると余計ツラくなって、なんとも言えない気持ちになる。逃げたくても逃げれない時ってあるしね(∋_∈)悲
自慢とかしてくるのは、ほんとウザイ。とぉまわしに、自分には無いものをぁたしは持ってるって言われてるみたいで。
ぁたしの場合、もうその友達は欠かせない存在になってるから、ちょっとしたことでストレス発散させてるよ(*´艸`*)例えば、言葉にちょっとした嫌味(?)を込めるとか。それでもガマン出来なくなったら2,3日口効かない!そうするとちょっとは楽になるよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧