私って信用無い?
ある日友達から手紙をもらいました。その友達は詩を書くのがすきでいろんな雑誌にも投稿したりしています。前に作った詩を送ってきたので返事に良かったと感想を書いたんです。(正直よくわからないのに)そしたらまた詩を送ってきたんです。しかもどっかの雑誌で入賞したらしく。自信たっぷりに。手紙の最後には『手紙に書いた詩は送らないでね。著作権は私にあるのだから。著作権の問題になっちゃうからね』私ってアナタの何?信用されてないの…? ワケのわかんない話でごめんなさいm(_ _)m ただの愚痴になってしまった… 長文失礼しました。 削除したかったら投票して下さい。
No.117949 2006/08/08 12:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その友達がどれだけの実力かは別として、芸術家や芸能人など、自分の考えや個性を売りにする人は自意識過剰じゃないとやって行けないかも知れませんね。
自分の見た目や作ったものに自信がなきゃ人目に晒せませんよ。恥ずかしくて。彼女は将来自分が有名になった時の事を考えて、余計な混乱の種(著作権問題)を防ぎたかったのでしょう。
大目に見てあげてください。
大切だから詩の内容を教えてくれたんですよ☆ 誰にも教えないでよ は ただたんに、わたしが書いた詩をあなたにだけ見せたくて、でもやっぱり、一応ばらされたくないからでは?電話で話してほしいよね。メールは何件くるんですか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧