交際6年の彼とは…(長文です)

回答5 + お礼4 HIT数 1331 あ+ あ-

2006/09/12 23:38(更新日時)

遠距離になって2年。最初は2~3日に1度くれた℡も、今は週1回15分程度…。もと②メール嫌いなので℡だけで、ほぼ彼からです。私からは彼の休みの土日にするのですが、時々出ない事もあるんです。昨日も出なくて、さっきかかってきた時に『昨日F1見なかったの?』って聞いたら『見たよ!』って。F1やってた時にかけたのに…。私の℡に出れない相手といたのかなぁとか考えちゃって。私は不定休なので土日に休みが取れた時に会いにきてくれるのですが、夜遅く彼に℡がきて(彼は寝てた)、表の表示を見ると女の名前でした。翌朝『昨日℡鳴ってたけど掛け直さなくていいの?』って聞いても『平気』って言うし(多分、表示見た事気付いてない)。しかも私に『俺は今、側にいてあげられないから浮気していいよ』って言うんです。『相手にも本命がいる事は伝えた上で、俺にバレないようになら』って。自分もしてるからなのか、私がしないって自信があるからなのか、わかりませんが。私と結婚の意志はあるようで、『いつ頃』とか将来の話等はしてきます。でも、本当に私の事がスキなのか、彼の気持ちがわからないし信じていいのかわかりません。彼の言動、疑わしいですよね?

タグ

No.118029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかに怪しいですね…(- -;)浮気している確率大かもしれません。私も最近旦那に浮気っぽい事されて、旦那の事正直信じられなくなっています(>_<。)相手の事を信用出来ないのは、凄くツライですよね(T^T)

No.2

>> 1 読んで下さってありがとうございました。やっぱりそう思いますよね…(;_;)
彼の両親が私の事すごく可愛がって下さってて、その事とか、付き合い長いから情で別れられないだけなのかな~って思っちゃいます。
お互いの信頼関係が崩れたら恋愛は終わりですよね。1度ちゃんと話し合うべきなんですかね…。

No.3

夜電話かかってくるのが女って自体が怪しい。私もプチ遠恋⑦年め だけど休みが同じだから 毎週末には彼がうちに泊まりにくるし 土日を大体一緒にいるから 携帯をまったく触らないですよ。前はよく疑わしい時あったけど(うちも♀の名前でいつもかかってきて結局メル友が本気になりストーカーになってた)今は表示みても電話もないしメールも時々みたい(着信ありメールありの画面表示だけちらっと時々みる)しかし浮気なんかすんなよって言ってほしいよね

No.4

>> 3 そうなんですよ!!『浮気なんてしないで俺だけ見てろ』って言われた方が、よっぽど嬉しいですよね。
彼が言うには『取引先の人だから、どうせ飲みに行こうって誘いだし、今更掛け直しても意味ないから』って言うんですけど( -_-)
遠距離って姿が見えない分いくらでも嘘ついたりごまかしたり可能だから、『彼なら信用してて大丈夫』って思えるようになりたいんですけどね。

No.5

『浮気していいよ』なんて言う時点で決定ですよ!自分だけが浮気してて申し訳ないから、主さんもしていいってことですよ!彼氏の浮気がバレた時に主さんもしてれば、軽くなるじゃないですか。ほぼ確実に浮気してますよ。遠距離って大変ですね(>_<)

No.6

>> 5 ありがとうございます。やっぱりそう思いますよね…。もし浮気されるくらいなら、『近くに好きな人できた』ってフラれた方がマシです(;_;)信じて付き合ってて後から『実は二股かけてた』とか言われても、許すことできないし。彼のことは好きだし信じたいけど、自信がなくなってきました…。

No.7

①ですm(_ _)m
彼と、とことん本気で話し合うべきだと思います!!今のままじゃ絶対良くないですよ…。
私も旦那の浮気が今までの心労にトドメを刺され、重度の鬱になってしまいついに自殺を図ってしまいました。浮気の代償は大きかったと、旦那は反省しているようですが、私は旦那の事心のどこかでまだ許せません…。触られるのも嫌です(>_<。)本当…男ってどうしようもないね(- -#)

No.8

>> 7 えっ?!大丈夫ですかー?!私なんかより全然、ツライ思いされて悩んでらっしゃるのに(;_;)やっぱり一度失った信用って簡単には取り戻せないですよね。今は平気なんですか?!心配です。
さっき仕事の合間に彼が℡くれたんですが、日曜℡したのに出なかった事に私が怒ってる事気にしてたらしく謝られて、『土日にしかかけられないのに出てくれないなら意味ないからかけない!』って言ったら『俺からもなるべくかけるようにするから、かけて欲しい』って言われました。久々に自分の気持ち言った気がします。滅多に会えない分、自分の気持ち言わなきゃダメだなーと思いました。

No.9

言葉にして伝えなきゃ伝わらない(分からない?)事って、いっぱいありますよね…(>_<。)これからは私も旦那に自分の気持ち、ちゃんと伝える努力をしたいと思います(^-^)今心療内科に通っているので、これから少しずつ良くなればいいなぁと思ってます☆お互い頑張りましょうね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧