旦那の姉兄妹弟について
旦那の親とは付き合うけど旦那の姉兄妹弟とは付き合わないって方いますか?
私は結婚前に旦那家族に嫌がらせされ嫌いだし関わりたくないと思いましたが、親に関しては旦那を育てた人と思い自分を押さえて関わることも出来ました。
プレゼントもしてます。
が、姉はどうにも受け付けません。
だから姉夫婦が旦那実家に顔出す時は私は行きません。
基本的に旦那の親を私の家に呼んでこちらで食事を用意するという形をとってます。
旦那は親とさえ関わってくれてたらいいと言います。
みなさんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
私のとこは姉弟仲は良いんですよね。
でも私が親には気を使って色々してるのもあり、姉とは関わらなくていいと言ってくれてます。
ただ旦那個人はマメに会ってるみたいですけどね。
親の気持ちとしては嫁と小姑が仲良くないと自分の子供が揃う(息子と娘)ことがあっても、孫が揃うことがないから嫌なのかなと思います。
私はどうしても姉を受け付けれないし、孫には家に呼んだ時に会って貰ってるしいいかな‥と思うようにしています。
私は流石に嫁なので姉に会えば表面上だけでも気はつかいますが、姉は自分の家族側だから一切気を使いませんしね。
会っても空気悪くなるだけだし、そういうの子供に感じさせたくないですしね。
大きくなったらとくにお祖母ちゃんの家でおばさんに嫌がらせされてるお母さんなんて見て楽しいもんでもないでしょうしね。
子供は別じゃないんですか?
兄弟が仲いいなら、弟や兄の子供、つまり、甥や姪は可愛いですよ。
義兄弟姉妹とそこまでこじれた理由がわからないので何とも言えませんが、義両親にしたらしんどいですよね。
貴女も子供がいるならわかるでしょう?
貴女の何がそんなに気に入らないのでしょうね?
私は、姉には悪いけど、自分の姉と正直言って
関わりたくないです。自分が嫌な事言われると、半端じゃない程怒るのに、自分が他の人を傷付けも平然としてる姉が嫌いです。
兄嫁も、自分さえ良ければ回りの空気が読めない人で、この 姉、兄嫁は
嫌いです。
陰で悪口言うような姉ならまだ我慢も出来ますが、私を睨み付けて視界に入れたくないと言う人ですので‥自分の親がおばさんに目の前でそんな扱いされてたらどうでしょうね?
私なら親がそんな扱いされてるとこ見たくないし、腹立たしいと思います。
ましてや母親が何もしてないのにその態度だったら子供は嫌でしょうしね。
姉も別に私の子供には会いたがってませんよ。
これは向こうの親も言ってますが、子育てってどうしても産んだ母親中心ですから姉からしたら弟の子供というより私が産んだ子って印象のが強いんでしょうね。
姉は思い込みが激しく自分は絶対正しいという人(旦那が言うには)なので、一度拗れたら面倒な人だと言ってます。
絶縁状態になるまでに歩みよりもしましたが、こちらがどれだけ頑張っても視界に入れたくないって考え曲げないで話し掛けんなって言うような人ですから関わるだけ無駄と思いました。
向こうの親も実家に娘が帰ってきてる時は好きにさせてあげたい親心からか何も言いませんし姉が不機嫌で空気悪くなるだけなんで会うつもりはありません。
みなさんとこも親はともかく姉ならとくに旦那も何も言わないって感じなんですね?
そうですよね。
親は嫌なことがあっても、旦那を育てた人と思う気持ちから何とか関わろうとも思いますよね。
姉だと無理して一生の付き合いしようとは思えないですよね。
旦那がとくに何か世話になってるわけでも、自分が世話になることもない人ですもんね。(仲が良い関係のとこは違うんでしょうが)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧