ピアスホール安定
こんばんは。
ピアスについて質問です💡
耳たぶにピアスを開けて、1ヶ月経ちました。
まだファーストピアスが着いてる状態です。
色んなとこで知識を得たつもりですが、人それぞれだけど だいたいホール安定まで4~6週間ってのはわかったんです…
でもホール安定の証拠のようなものがイマイチわかりません😂
動かした時、痛み・痒み等がなくなったら大丈夫なのでしょうか?💡
今は通常時動かしてもそのような痛みなどなく、少し違和感がある程度です。
風呂に入って洗浄してる時と、上がって綿棒で水分を拭き取る時 スライドさせると耳の裏だけ痛みがあります。
ピアス開けて2週間くらいで一回外して 他のフープ系ピアス入れたけど痛かったのですぐファーストピアスに戻してます💦
この時ホールの最後の方が傷ついたかも知れません…
ファーストピアスの先尖ってるので💦
自分ではこの時裏だけ傷ついて安定してないと思ってますが、どうなんでしょう?
ホール安定のめど等わかる方いましたら是非教えていただきたいです。
現在サラサラした黄色いリンパ液?の出る事はほぼありません。
たまに少量出るくらいです。
長文・脱文失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私がピアスホールをあけたのは随分前なので参考になる話か分かりませんが。
安定の目安ははっきり分かりませんが、主さんの言う痛みや違和感、浸出液が全くなくなった状態を言うのではないでしょうか?1ヶ月程度ではまだまだではないでしょうか?
私は3ヶ月くらいでファーストピアス外しましたよ。その3ヶ月はとにかくいじらなかったです。元々皮膚は強い方なので消毒も全くしませんでした。ただ、穴をあける時はかなり清潔に気をつけました。穴をあけるときにさえ気をつければあけた後は消毒等しなくてすむので早く穴が完成したようです。
耳たぶの分厚さにもよるでしょうけど。
私はピアッサーギリギリかなり分厚いので半年くらい、つけっぱでした(笑)
でも、痛みがないなら外しても大丈夫ですよ。
ただ、塞がりやすいので、寝るときなんかに透明ピアスって売ってますよね。
あれやってたほうが良いです。
つけないと塞がるけど。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧