東京の方
広島で小売業をしています。
先週から新しくパートで55歳の女性を雇ったのですが
旦那の転勤で東京から来ました。
協調性もなく
わがままで、自分の都合で休みなどを
言ってきます。
東京の方はそういう性格なのでしょうか?
自己中なのですか?
全員がそうとも思わないのですが
仕事に来てやってる的な感じです。
他のパートにも悪影響を与えます。
自分的には首にしたいのですが・・
どうが最善の方法なのでしょうか?
また地方の方で同じ境遇の方がいらしたら
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
東京です!
勿論全てそういう人ではありません。
でも残念ながら、うちの会社にもいます。
60代のオバチャン
全て自分中心
権利は主張し義務は果たさず
仕事を振るとほぼ拒否
何かにつけて私はパートだから
私が経営者なら間違いなくクビにします!
私も東京です。
そうですね、全員そんな人ばかりではないので東京嫌わないでください。
そのパートさんは労働基準法に詳しいとのことですが、主さんの会社では試用期間は設けていないんですか❓
期間内であれば理由を伝え堂々と解雇を言えますよ❗
地方出身ですが東京に来た時に主さんと同じ事を思いました。ワガママで協調性がないとは言いませんが冷たい人間が多いかもしれません😔💦東京都全部が全部とは言いませんが自分は自分。他人は他人。いちいち周りを干渉してられないんだと思う😞
自己中なのはその人の性格でしょうね。その地域がそんな人だらけだったら成り立たないでしょう。
「協調性無く、自己中心的な態度であれば、営業に支障を来たすので辞めて貰います」ときっぱり言って辞めてもらった方が良いですよ。
東京の人だから、そうと言う訳で無くて そのおばさんの性格だと思います。労働基準法が詳しいおばちゃんでも、あなたが、きちんと解雇理由を話せば、何も言え無いのでは無いですか?もし、労働基準監督署におばちゃんが、訴えたらあなたも労働基準監督署におばちゃんを解雇した理由を話せば、分かってくれると思いますよ。多分和解と言う形になると思いますが、あなたが 話して、おばちゃんが態度改めたら,辞めさせる必要も無いし、私は,解雇するより、おばちゃんを 説得する方がお互いにとっていい方法だと思います。
東京と言っても、(位置的に)東京湾岸から奥多摩までありますから、一概にはね・・。
2・3分置きに山手線が来て当たり前の都心。隣の神奈川育ちですが、やはりビックリしました。利用していた東海道線・横須賀線は、そんなにたくさん来ませんでしたから^^ゞ
昔から、江戸っ子は短気だ、などと言われますし、育った地域がまったく関係ないとは言えませんが、やっぱり性格だと思います。
今は就職難だし、もっと良い人がいると思いますが・・
災難でしたね🙏
次は良い方とご縁があるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧