教えて下さい😢
こんちは 明日で 4カ月の女の子が いてます。夕方 お風呂に 上がったら 胸から お腹に かけて 湿疹の ような物が広がってました😨 夕方 病院へ行こうか 迷いましたが…病気 貰っらったら怖いので家で 様子みていますが いつもと様子は 変わらず…
母乳なんですが…
もしかして…午前中 私がインフルエンザの予防接種?
お昼 蕎麦を2袋食べて?
フランスパン1本食べて?
肌が 乾燥しているので ベビーオイルで?
教えて下さい😢
やはり 病院へ 行った方が よいですか?今 インフルエンザが 怖いし…朝湿疹が 治っていたら 来週水曜日に4ヶ月検診が あるので その時に聞いたら 良いでしょうか…💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
突発……えっ💦 こんな小さい 月齢でも あるん ですかぁ? 熱は ないです…
昨日の夕方 身体が暑いなぁーと 思って 体温が 高かったんですが 暖房を つけたので その為だと 思って…機嫌も 悪くなくて…
今の様子はどうですか?
かゆがったり、不快で泣いたりグズッたりしてますか?
今発疹も様子も落ち着いてるようでしたら、名前忘れましたが、温かくなると出るじんましんありますよね。それかなって思いました。
が‼なんかあったら怖いので、鵜呑みにせず、参考程度でお願いします🙇
アレルギーなら、全身に出ると思いますよ。あせもとかでは、ないですかね?
突発性発疹なら、高熱が数日続いた後で、下がってから出ますから違いますね😊
小児科で診て貰うか、インフルエンザを懸念されるなら、皮膚科ですね。
翌日も変わりないとしたら、先生の診断をあおいだ方が良いですよ😊
うちの娘も、よくプツプツが被れたようになって出ていて、血液検査したらアレルギー出ましたから😭
先ずは病院へ、その方が主さんも安心でしょ?😊
参考になるかわかりませんがウチの子供(8ヶ月)がこの前湿疹が出てびっくりしました。熱は前の日になんだかあったかい気もするけど眠いからだろうって思い子供もそのまま寝ました。次の日お風呂から出たらお腹と背中に湿疹が出てびっくりしました。病院に行くと「風邪からの湿疹だろう」とのこと。機嫌も悪くなく体調も普通でした。普通に食べておもちゃでも遊んでました。その後一週間くらい湿疹が出てましたが自然に消えていきました。風邪には①熱がでる②鼻水くしゃみがでる③嘔吐下痢④湿疹と種類があるって先生が言ってました。湿疹が出るウイルスが入ったんでしょうねって言われたのでもしかしたらウチの子と同じかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧