派遣の子と二人でご飯…😱
派遣の子と、お昼二人で食べるのが苦痛です。
たまに、この派遣の子と二人だけになるのですが…声低いし、威圧感あるし。常日頃…人を見下したような発言&悪口ばっかり言ってるし。(課長とかにもあいつはバカだとか、あの人は優秀~とか…あなたどんだけ偉いんですか😱とツッコミを入れてます💦心の中で)
普段は、もう一人先輩がいるので、私はこの派遣の子とは関わらずに済みます⤵⤵
ただ先輩が休むと…なんとか会話してますが、ストレスで仕方ないです。勤務時よりもストレスです😃かと言って、二人で食べるときだけ拒否するのは角がたちますし…。
この不況の中、正社員で専門職に就けているのはありがたいことなので…辞めるとかはしたくないですが…➰💀
ほんと仲良くしたくないタイプで…困ってます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんも社会人だから分かるよね。
イヤな奴でも嫌いな奴でも、上手く付き合って行かなきゃいけないとゆう事が。学生では無いのだから人との距離を上手く取って付き合って行く修行と思って、頑張ってみては。
どんな経験も無駄にはならないもんだよ。
本当に25歳?理系大出てる人なんてそこら中にいますよ~。自慢できることじゃないですよ。人に軽々しく死ねって言葉を使ったり、見下したりしてるじゃないですか。ものすごい性格悪いですよ。
いい年してこんな恥ずかしい人もいるんですね
私は結婚して引越しをしたので 正社員を辞めました。 すぐ妊娠して、短期間ですが臨時で働きました。
子育てもしなくちゃいけないので正社員には当分なれません。ですが将来はなりたいとは思ってます。
いろいろな理由で臨時やパート、派遣などしているんだと思います。正社員の人からそんな風に思われているとはなんだか悲しいです。
最初あなたのスレ読んでたら、優しい性格で気が弱い方なのかなぁと心配に思ってたけど…
お礼レスみたらなんか、
結構気が強そうだし、その性格で派遣サンとも張り合えますよ、あなたならって思えてきました‼
自分が世間体気にしてその気の強い性格だせずにいるから、気にせずあけっぴろげな彼女に対して悔しいだけじゃなくて?
え、何この人😨
俺はまだ学生なので、派遣でも正社員でもないですが、2番さんと同じこと感じましたよ。
お礼レスには驚きです😲 その派遣の方よりあなたの方が人間的にクズに感じます。
お礼レスはウケ狙いだったのかな?
ごめんなさい、面白くなかったです😒
すごいヒトですね。理系大を出てるぐらいでその見下しぶり…。
私もスレ読んだ時、2さんと同じことを感じました。
お礼を読んでビックリ‼
優秀な派遣社員もいれば程度の低い正社員もいますもんね。
ちょっと落ち着いて自分の文章を読み返してみた方がいいですよ。
まともなヒトには思えません。
その程度の事で辞める等と頭をよぎるのですか?
悪口が好きな人はどこにでもいますよ。適当に流せばいいし、友達に愚痴を聞いて貰って紛らわせればいいと思いますよ。
尚、派遣を馬鹿にする権利はあなたにはありません。私は、一時期、派遣で働きながら資格を取り、起業しました。士業を営んでいます。主さんの思考回路に則れば、私にしてみれば、正社員など雇われのくせにとなりますよ。雇用形態で人を差別する人間は、人としてどうかと思います。
優秀な社会人であるならば、不況下での「お悩み掲示板」である、この場をわきまえて発言なさってはいかがでしょうか?
努力だけではどうにもならない事もあります。苦しい中で、働いている方もいらっしゃいます。
お礼文章をそのまま彼女に言えば、あなたの所にもう来なくなるよ😃
それにしても貴女はお勉強はできるのに心は育たなかった典型的な人ですね💦
人間頭脳が優れていれば良い職につけるしお金も入るけど、心が無ければ寂しい人生ですよ。
何事もバランスです。
今から努力して下さい。
貴女に豊かな心が備われば完璧ですね。
もう無理か😱
そういう所で学歴をひけらかすから、学歴のある奴は~って言われるんだよ。
本当にいい迷惑。
学歴関係ないでしょう?雇用形態も関係ない。
顔見えない相手に死ね死ね言えるなら、あなたの軽蔑している派遣さんに、もう昼ご飯食べたくないの一言くらい言えますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧