新型インフル保存料あり、なし?
子供(幼稚園児)への新型インフルの予防接種で、保存料が入っているものと入っていないものだったらやはり入っていない方を選びますか?
病院で保存料が入っているという説明を受け、子供にうっても大丈夫だと言われましたが、少し不安になってしまいました
新しい回答の受付は終了しました
根本的な知識を学びませんか?予防接種には保存料入ってます。入っていて何か不都合ありましたか?
新型ワクチンしました😅
保存料が気になるならやめたら?と思います😅
薬にも副作用もあるし 気になるならやめたら?と思います
主さん今晩は。看護師です。入っているか?入っていないか?はチメロサールと言う水銀化合物のことではないでしょうか?ワクチンメーカーの薬相談センターで確認した所A型(新型)インフルエンザワクチンには妊婦さんに💉する場合は入っていないものが納品されます。一般に内科、小児科、、耳鼻科はチメロサールが入っています。量は国が定めた基準以下ですが入っています、ただし体外に排出する特徴があります。しかし腫れ、発赤、痛みなどの通常の副反応はでます。クリニックでも慎重にすこしでも不安を解消出来るよう日々頑張っています。お子さんを大切に☺
1さんに聞いていいですか?知識不足ですみません。
かかりつけの耳鼻科では入ってるのとそうでないのが選べるんですが、入ってる安いほうで問題ないってことですか?
それでは何故選べるし、値段が違うのでしょうか?
入ってないほうが、良いからではないんですか?
その耳鼻科では、入ってない高いほうを推奨しています。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧