彼と別れろと怪しいと言われ

回答12 + お礼7 HIT数 2510 あ+ あ-

2009/11/20 23:50(更新日時)

最近四年近く付き合ってた彼氏と別れました

元彼とは価値観・考え方や趣味や金銭面が違いすぎて喧嘩ばかりでしたがお互い好きでした

今の彼氏は元彼とは真逆のタイプで私と同じなのでお互い理解しあえます

そこで相談がありまして、彼氏は最近転職したのですが、職業が住職(坊さん)なんです
なった理由までは書けないですが
私の叔母に全て話をすると怪しいとかそんな男はやめとけとか言われました

私が幽霊が出た夢をみたらそれは幽霊じゃない

心配ならお札あげるとくれましたが
それも話を聞くと何か怖くて

けど彼氏は今までの彼女が淡白すぎて理想じゃなかったから私とは理想やし嬉しいと笑顔でいてくれます

彼氏の仲良しの人いわく
純粋で優しくて一途な彼だと聞きます

それは私も一緒にいてて感じます
こまめに会いに来てくれるし昨日は、おそろいのネックレス買ってくれました

私は彼氏が大好きなのに叔母から反対され

疑いや信じれないと感じでしまう自分が嫌です

誰かアドバイス下さい
お願いいたします

タグ

No.1181154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反対する原因はお坊さんになった理由なのかな⁉  反対去れても、貴女が悲しまない自信があるなら良いのではないですか⁉   でも、年寄りの言う事は結構当たりますよ

No.2

主自体が彼を信じられへんのやったら止めとき☝

疑ってるのに大好きって言える根拠がわかりません💨
彼にも失礼やし、
長続きしないと思う。
時間の無駄。

No.3

なぜ叔母さんに全てを話す必要があるのでしょうか?
主さんは自分の気持ちに自信がないのですか?

叔母さんは彼がお坊さんだから気に入らないのでは?
宗教にこだわりがあってそこだけで判断してるのでは。

No.4

>> 1 反対する原因はお坊さんになった理由なのかな⁉  反対去れても、貴女が悲しまない自信があるなら良いのではないですか⁉   でも、年寄りの言う事… ①さんお返事ありがとうございます

坊さんになった理由もですし気にくわない感じで、私にふきこんでくるんで余計不安になります

そんなんありえへんとか

でも彼が大好きなんです

No.5

>> 2 主自体が彼を信じられへんのやったら止めとき☝ 疑ってるのに大好きって言える根拠がわかりません💨 彼にも失礼やし、 長続きしないと思う。 … ②さんお返事ありがとうございます

私は信じてますよー叔母が怪しい信じるなって言うから不安なってここで相談さしてもらったんです

内容話した方が相談しやすいですかね

No.6

>> 3 なぜ叔母さんに全てを話す必要があるのでしょうか? 主さんは自分の気持ちに自信がないのですか? 叔母さんは彼がお坊さんだから気に入らないので… ③さんお返事ありがとうございます

叔母に彼氏の職業聞かれて
そこから始まりました

宗教にこだわりはなく

身内でダマサレかけたのが理由と

うさんくさくて怪しいからだそうです

内容話したほうがわかってもらえますかね

No.7

そうですね~
信じれないって書いてあるのにお礼には信じてますってかいてあるし、いまいち話がつかめないと思うので、内容かけるようならお願いします。

No.8

内容は彼氏が坊さんになったきっかけが寺にいてるすごいおばさんにあなたは霊能力があるから寺に来ないかって言われたそうです

そのおばさんは悩みがある人の相談にのり、その人を見て名前と誕生日だけで全て当てるそうです
以前はお金はなしでしたが神様とお話して多額のお金で今は相談をうけてるみたいです
彼氏が元彼女の相談した時なにも言わず名前と住所を当てたそうです

私が2日前金縛りにあい、彼がそのおばさんに私の名前と誕生日と話をすると答えたそうです
私が不安ならとお札をくれました
これ持ってたら運気あがるし体調よくなるし霊は近寄らないそうです

お札触ったらなんとなく暖かくない?と聞かれて確かにぬくもりはありました

彼氏の背中にはお経かお札か忘れましたが刻み込まれ霊は寄り付かないそうです
すごいおばさんは
うちの地元で行方不明で死んだ人の場所を知ってるそうです

詳しくはかけませんが私の私のおばさんいわく
それが本当なら早くみつけらな親族がかわいそうだど
私はその話しは前から知ってたので泣いて探してあげたいと話をしたら
おばさんが待ってたら親族がみつけてくれると
ここには書ききれないですが皆様どう思いますか?

No.9

そういう話は人づてに聞けば聞くほど信じれないですよね。
主さんは彼氏さんやその霊能力者のおばさん(?)の話を信じてるんですよね??だったら大丈夫ですが、
私が以前付き合ってた人にも守ってくれるお守りを首からかけずっとかけてる人がいましたが、正直私はその手の話は嫌いなタイプなので、見えない力とか一切そういう話ししないでと言ってました😔

色々な宗教があるように見えない力を信じる人と信じない人が世の中にいるので、正しい答えを出すのは難しいかと思います…

ただ信じられないとしたら、主さんの場合結婚となるとお寺に嫁ぐわけだしきつそうですよね💦

No.10

あぁ、それなら私も反対するな。
内容読むでは自分が好きなら信じてあげれば~って思ってたけど。

私も叔母さんと同意見。
行方不明の人の居場所知ってるなら早く見つけてあげないと家族がカワイソウだし、本人もカワイソウ。
ってかほっとくなんて犯罪なのでは?と思う。

そんなおばさんを信じてる彼氏が信じられなくなる。

No.11

>> 9 そういう話は人づてに聞けば聞くほど信じれないですよね。 主さんは彼氏さんやその霊能力者のおばさん(?)の話を信じてるんですよね??だったら大… ⑦さんお返事ありがとうございます

父親は寺とは関係ないんで

跡継ぎとかは違いますよ
なんか母親が寺で働いてて彼氏がそこの寺の弟子になるみたいです

No.12

>> 10 あぁ、それなら私も反対するな。 内容読むでは自分が好きなら信じてあげれば~って思ってたけど。 私も叔母さんと同意見。 行方不明の人の居場所… ⑩さんお返事ありがとうございます

私はどうしたらいいですかね

No.13

私も、嫌かも。
普通に就職したとかならまだしも…。
霊感を信じすぎる人ってどうかと思うよ💦

でもまぁ、付き合うのは、主さんの自由ですから頑張ってください✨

あと、気になったんですが、彼氏さんは何教ですか?
言えないなら別にいいですが…

彼を見て住職を進めたお婆さん。
いろいろと神様の名を使い予言みたいな事してらっしゃるようですが…。

そういう方達は、あらかじめ来る客の事を調べてるんですよ。
顔が広く、知り合いが多い、さらに頭の回転も早ければできます。
霊感ではなく、知識と情報収集、心理学にたけてるだけです💦

さらに、お布施は税金取られないので、お婆さんはボロ儲け。

ズル賢いですよね。

私の地元に、イタコまがいの事して金を取り、逮捕されたお婆さんがいましたけど…。

主さん、そのお婆さんには関わらない方がいいですよ💦

No.14

そうなんですか
なら嫁ぐ心配はないですね💦

彼とはつきあってどれくらいですか❓
まだつきあって日が浅いようなら、
主さんの叔母さんは主さんを心配して言ってくれてるのだろうから、叔母さんの忠告を気にしつつもう少し様子をみて付き合ってはどうですか❓

No.15

霊感自体を全面的に信用できるわけではありませんが、正直あると思いますよ。自分が経験してても疑心暗鬼だから、経験してないと余計信用できないですよね。
ただ、その方が本当にあるのかはわからないですよね。慈善だけじゃ暮らしていけないからお金をとるのも別に悪くないとは思いますよ。
彼に素直な気持ちを伝えてみては?

No.16

初めまして✨
叔母さんの拒否る内容がわからないけど、完全に信じてしまぅより少しくらぃ疑ってるくらぃがちょーどぃぃのかもしれなぃデスョ🎵
だから余計普段の行動がよく見えるのかも!
ただの意見でした~

No.17

私なら絶対ムリですね。
信じられないというか普通に変でしょ??

自分にとって大切な家族とか友だちが
彼みたいな人と付き合ってたら心配にならない?
恋愛に酔って正しいこととか普通がわからなくなったら危険だよ。

本当にそのおばさん?が正しくて
すごい力を持ってるならもっと世間に認められるはずでしょ。
宗教ってどういうものか知っていますか?
もっと勉強するべきです、私は彼のやっていることは宗教とは言えないと思いますよ。

行方不明の人がどこにいるかわかってるのなら
教えないなんて普通に考えておかしいと思わないの?
それが本当に人のためにしてることだと思える??
それに何も言わない彼氏を変だと不親切だと思いやりがないと思わない?

好きだからって不安に思う気持ちを、好きだからっていう恋愛感情でごまかしちゃダメだと思うよ。

No.18

主さんの気持ちがはっきりしてるなら、自分の信念を信じてみてはどうですか?私は周りが何を言おうが、結果がどうなろうが後悔はしない、考えた結果でした。だから、私は自分の気持ち信じてます😄
周りに流されたくないですしね、悪く言えば頑固なんですが😱主さんも、伯母の話を聞いて考えてそれでも一緒にいたいのか考えてみてはどうですか?

No.19

まとめてすみません💦

何教かわかりません💦

友達にも相談したところ💦やめた方がいいと言われました。

明日、彼氏に自分の気持ちを伝えて話をしようと思います。

それからどうするかお互いで決めようと思います。

皆様色々とありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧