うつ病
うちの母はうつ病です。ここ3年で急激に悪化してます。私は2年程前から母と一緒に住んでます。今年の夏に離婚しました。1歳と3歳の子供がいます。母の症状はひとつイヤなことがあると些細なことでも急に豹変する。落ち込みゴハンは一切食べない。自分が悪くない周りが悪い。精神不安定になり買い物中に品物を持ち帰る。あげく警察取り調べするが記憶が途切れている。警告するとわけがわからなくなるまで酒のみ薬のみ記憶がなくなる。暴れる泣くワメく。歌をうたいだす。夜中に知り合いに電話する。死ぬばっかり言う。どう対処すればいいのかわかりません。病院には月1回いってます。
No.1181417 2009/11/20 20:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
入院施設のある精神科をお勧めします。精神科の看護師です。今は心療内科ではないですか?
入院施設があると急性期にも対応してくれるし、家族の負担も考えてくれます。お母様の治療としても十分にできていいと思います。参考までに。
ありがとうございます。今日子供と病院に行ってきました。ここ2ヶ月、休日出勤だからと病院に行きません。今日は日帰り旅行でした。
今まで黙ってたけど医者に万引き騒動の話もして入院ということになりました。母が帰ってきて、言われたことを言うと、「キチガイにさせたいんだろ」「入院させたいんやったらひこずっていけ」「お前が入院費用払え」「死んだらええんやろ」と人の心配はムダな感じです。
こっちがおかしくなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧