腟錠を旦那に入れてもらうのは⤵
カンジダ腟炎で腟錠を処方されました。毎日寝る前に1錠自分で入れるそうです。
思わず
「えっ💦自分で入れるんですか?できるかなぁ・・」
とつぶやいたら先生が
「ご主人に入れてもらってもいいですが」
と言いました。自分で中に入れる事が怖いし抵抗あるのですが旦那に入れてもらうのはありですか?
でもやっぱり恥ずかしいので自分で入れなきゃいけないとは思います・・
うまく入れるコツ教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は妊娠中にカンジダにかかりました😥
毎日錠剤を膣に入れるタイプだったんですが錠剤が大きめで奥まで入れなければならなかったので自分でやるのは痛かったし旦那に勢いよく入れてもらってました😭
私なら医者の方が抵抗あります💧
私は自分でいれてましたよ。
奥までといいますがある程度まで入れば錠剤は溶けますし😊
慣れてしまえば平気です。
カンジタはクセになったりもしますから膣剤を自分でいれるのを慣れておいた方がいいですよ😊
え~?ガンジタとも言うでしょ。
旦那さんがやりたいなら、やってもらったら。
でも、この病気、年に何度も繰り返すらしいけど、その度に旦那さん使うのもどうかと。
そんなんで怖いとか、出産の時はどうするのかな?
とりあえず、そんな事で悩むのなら、ムリせず治るまで旦那さんに毎日入れてもらってください。
私もガンジダって初めて聞いた💨
何回かしてますが医師もカンジダって言ってるし医学本にもカンジダと記載されてますよね⁉
まぁ話はそれましたが確かに自分自身で入れる感覚って怖い気持ちわかります‼
私も毎回病院で医師に入れてもらってますから😫
病院によって違うんですね~頑張ってみて下さい‼
ビニールの衛生指サックか、医療用手袋をはめたら素手で入れるより安心・安全ですよ~
私はお風呂上がりに、膣の入口に軽く入れてから、中指で第2関節ぐらいまでクッと入れましたよ☝
特に違和感も痛みもありませんでした🙆
私も以前カンジダになった時は当時の彼氏に入れてもらってました(^o^;
タンポンも使えないので、自分ですると薬を奥まで入れれなく中から流れだして座れないほどかぶれえらいめにあいました↓
彼は薬入れるの楽しんでましたが‥(^^;
私の場合ですが、やはり膣炎を起こしているせいか、アソコが濡れにくいし、膣錠って結構大きいので、奥まで入らなかったです。
それを三日間位すると、アソコの入り口が擦れて痛みが出て来てしまい・・・😥
どうしたら良いのか 悩む気持ち分かりますよ。
答えになってなくて、ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで出会った女性から2回目のデートで焼き菓子詰め合わせを…9レス 253HIT 匿名さん ( 女性 )
-
独身時代に貯めたお金はだれものですか? 私は5000万以上資産があり…26レス 460HIT 匿名さん
-
4月から子育て支援金が拡充される件、独身税といわれてるけど、うちは次2…13レス 268HIT 匿名さん
-
不思議なんですが、私は職場でどんなにストレスがかかっても精神疾患になら…13レス 277HIT 匿名さん
-
老後2000万問題って、何歳の時に2000万ですか? 60?65…9レス 178HIT 匿名さん
-
彼氏は結婚する気はないのか? 付き合って3年になります。 交際…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧