腟錠を旦那に入れてもらうのは⤵

回答20 + お礼20 HIT数 31804 あ+ あ-

2009/11/22 23:05(更新日時)

カンジダ腟炎で腟錠を処方されました。毎日寝る前に1錠自分で入れるそうです。

思わず
「えっ💦自分で入れるんですか?できるかなぁ・・」
とつぶやいたら先生が
「ご主人に入れてもらってもいいですが」

と言いました。自分で中に入れる事が怖いし抵抗あるのですが旦那に入れてもらうのはありですか?
でもやっぱり恥ずかしいので自分で入れなきゃいけないとは思います・・
うまく入れるコツ教えて下さい。

No.1181919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それじゃあ主は赤の他人に入れてもらうのですか?

No.2

家の妻には僕が入れましたけどね。セックスはするんでしょ?何が恥ずかしいの?

No.3

>> 1 それじゃあ主は赤の他人に入れてもらうのですか? 昔カンジダにかかった時は1錠入れて1週間効果があるタイプを医師が入れてくれたので💧
ちなみに違う病院ですが。
コメントありがとうございます。

No.4

質問アホらしっ💧
塗り薬じゃなくて?ガンジタで毎回入れるってよっぽど酷いガンジタ菌なんですね😨

お大事に。

No.5

自分では奥まで届きにくいから旦那サンに入れて貰ってください😔

No.6

>> 2 家の妻には僕が入れましたけどね。セックスはするんでしょ?何が恥ずかしいの? 奥様に腟錠入れてたんですね?
多分自分では怖くて指を奥まで入れるのが怖いんで薬がでてきてしまいそうなんです。
主人とも行為はありますが💦ちょっと抵抗ありますね💦

No.7

私は妊娠中にカンジダにかかりました😥
毎日錠剤を膣に入れるタイプだったんですが錠剤が大きめで奥まで入れなければならなかったので自分でやるのは痛かったし旦那に勢いよく入れてもらってました😭
私なら医者の方が抵抗あります💧

No.8

>> 4 質問アホらしっ💧 塗り薬じゃなくて?ガンジタで毎回入れるってよっぽど酷いガンジタ菌なんですね😨 お大事に。 あほらしいなら別にいちいちレスいりません。
あとガンジダじゃなくカンジダです。
腟錠は薬の種類により1錠で1週間きくものと毎日入れなきゃいけないのがあるんですよ?
あとカンジダは性病じゃないですよ?
カンジダ真菌は女性なら誰でも持ってる菌です。風邪や疲れからもくるのご存知ないのですか?
あまり知識がないようですが馬鹿にする前に調べて下さいね。
同じ女性として恥ずかしいですよ。

No.9

>> 5 自分では奥まで届きにくいから旦那サンに入れて貰ってください😔 ありがとうございます。
加減がわからないので難しそうですね。

No.10

>> 7 私は妊娠中にカンジダにかかりました😥 毎日錠剤を膣に入れるタイプだったんですが錠剤が大きめで奥まで入れなければならなかったので自分でやるのは… ⑦さんは医師の方が抵抗あるのですね💦腟錠けっこう大きいですよね💨
私も妊娠中に一度かかりましたがその時は医師が1錠入れてくれて効果も1週間あると言われたのでそのタイプの薬の方がよかったです😠
なんか言えない雰囲気だったので⤵

No.11

私は自分でいれてましたよ。

奥までといいますがある程度まで入れば錠剤は溶けますし😊

慣れてしまえば平気です。
カンジタはクセになったりもしますから膣剤を自分でいれるのを慣れておいた方がいいですよ😊

No.12

>> 11 11さんありがとうございます。
癖になるんですね⤵昔妊娠中に一度かかりました。
医師に薬入れて貰った後も薬の塊みたいな溶けきれてないみたいのが出てきました。
繰り返さないように気をつけていても体調が悪いと再発しやすいですよね⤵
薬、自分で入れてみたいと思います。

No.13

私は自分で入れましたよ。

力を抜いて入れれば入るし…😥

旦那に入れて貰う方がバイ菌入りそうで嫌です…😥

No.14

私は最近治りました😃

毎回自分で入れてましたよ😃
普通にしゃがんだり、片足上げたりして。

自分の体の問題なんだから自分でやりましょう💨

No.15

自分の膣に指をいれるのが怖いって話はよくききますが、女性として体の中をちゃんと知っておいたほうがいいですね。

No.16

タンポンで押し込むといいって書いてあるのをみたことあります⤴
私も怖くてできません😠

No.17

とりあえず やってみられたらどうですか?
やらずに怖い②と言っていてもしょうがない気がします。

No.18

え~?ガンジタとも言うでしょ。
旦那さんがやりたいなら、やってもらったら。
でも、この病気、年に何度も繰り返すらしいけど、その度に旦那さん使うのもどうかと。
そんなんで怖いとか、出産の時はどうするのかな?
とりあえず、そんな事で悩むのなら、ムリせず治るまで旦那さんに毎日入れてもらってください。

No.19

>> 13 私は自分で入れましたよ。 力を抜いて入れれば入るし…😥 旦那に入れて貰う方がバイ菌入りそうで嫌です…😥 そうですね💦
自分で入れた方がいいですよね❗
頑張ってみます。

No.20

>> 14 私は最近治りました😃 毎回自分で入れてましたよ😃 普通にしゃがんだり、片足上げたりして。 自分の体の問題なんだから自分でやりましょう💨 はい、自分の体なんだし自分でやります❗
再発しやすいんですよね💦

No.21

>> 15 自分の膣に指をいれるのが怖いって話はよくききますが、女性として体の中をちゃんと知っておいたほうがいいですね。 はい😩怖いです💦
でも自分の体だし頑張って自分でします。

No.22

>> 16 タンポンで押し込むといいって書いてあるのをみたことあります⤴ 私も怖くてできません😠 タンポンも怖くて使った事ありません。高校生の時に一度試しましたが痛くてすぐ断念しました💧

No.23

>> 17 とりあえず やってみられたらどうですか? やらずに怖い②と言っていてもしょうがない気がします。 はいその通りですね💦今夜頑張って自分で試してみます。

No.24

>> 18 え~?ガンジタとも言うでしょ。 旦那さんがやりたいなら、やってもらったら。 でも、この病気、年に何度も繰り返すらしいけど、その度に旦那さん使… はい💦これでも出産経験あります(三人います)
自分で入れる事自体が苦手なんです💦
旦那に頼めばしてくれるでしょうが自分でします❗

No.25

私もガンジダって初めて聞いた💨
何回かしてますが医師もカンジダって言ってるし医学本にもカンジダと記載されてますよね⁉
まぁ話はそれましたが確かに自分自身で入れる感覚って怖い気持ちわかります‼
私も毎回病院で医師に入れてもらってますから😫
病院によって違うんですね~頑張ってみて下さい‼

No.26

ビニールの衛生指サックか、医療用手袋をはめたら素手で入れるより安心・安全ですよ~
私はお風呂上がりに、膣の入口に軽く入れてから、中指で第2関節ぐらいまでクッと入れましたよ☝

特に違和感も痛みもありませんでした🙆

No.27

>> 25 私もガンジダって初めて聞いた💨 何回かしてますが医師もカンジダって言ってるし医学本にもカンジダと記載されてますよね⁉ まぁ話はそれました… 私も内診であっという間に入れて貰っただけなので入れ方とか正直わかんないです💧
実際どこまで入れていいのか💧
奥の方がいいですよね💦
頑張ってみます!コメントありがとうございます。

No.28

>> 26 ビニールの衛生指サックか、医療用手袋をはめたら素手で入れるより安心・安全ですよ~ 私はお風呂上がりに、膣の入口に軽く入れてから、中指で第2関… 詳しく教えて下さり助かりました❗
第2間接ですね❗
サックも医療用手袋もないので仕方ないので今日は素手でするしかないけど、明日早速購入してみますね❗

No.29

追加です。

応急でラップを指に巻いたらいかがでしょう?
ラップが硬かったら痛いかな💦

No.30

再です💦
指にコンドームを付けてはどうですか?💦

No.31

私も以前カンジダになった時は当時の彼氏に入れてもらってました(^o^;

タンポンも使えないので、自分ですると薬を奥まで入れれなく中から流れだして座れないほどかぶれえらいめにあいました↓

彼は薬入れるの楽しんでましたが‥(^^;

No.32

私は自分で入れてました。
蹲踞の格好になり
左手で入口を広げて
右手でさっさと入れたら
痛くなかったです!

No.33

自分で入れるの簡単ですよ。大丈夫、怖いことなんてない😄

No.34

>> 29 追加です。 応急でラップを指に巻いたらいかがでしょう? ラップが硬かったら痛いかな💦 おはようございます。
ラップは痛そうかも💧
結局昨夜は素手で入れてみたものの時間がかかり薬が溶けてきたりあまり奥まで入れられず、股に異物が挟まっている違和感がありました。
今朝🚻でポトンと半分溶けた感じの腟錠がでてきてしまいました💧

No.35

>> 30 再です💦 指にコンドームを付けてはどうですか?💦 ラップよりはいいかもしれませんね❗

No.36

>> 31 私も以前カンジダになった時は当時の彼氏に入れてもらってました(^o^; タンポンも使えないので、自分ですると薬を奥まで入れれなく中か… カブレてしまったのですか💦
それは逆効果ですよね❗
結局自分で入れたものの浅かったせいか半分でてきてしまいました⤵

No.37

>> 32 私は自分で入れてました。 蹲踞の格好になり 左手で入口を広げて 右手でさっさと入れたら 痛くなかったです! 私もさっさと入れてしまえばよかったのかもしれません💦
つい緊張感からかゆっくり怖い怖いと考えてるうちにどんどん腟錠が体温で溶けてきてしまい焦りました⤵
今日からさっと素早くしてみたいと思います。

No.38

>> 33 自分で入れるの簡単ですよ。大丈夫、怖いことなんてない😄 そうですよね💦薬自体は親指の爪位の大きさだし怖い事ないはずなのに自分で中に入れる行為が苦手みたいです😠

No.39

私の場合ですが、やはり膣炎を起こしているせいか、アソコが濡れにくいし、膣錠って結構大きいので、奥まで入らなかったです。
それを三日間位すると、アソコの入り口が擦れて痛みが出て来てしまい・・・😥

どうしたら良いのか 悩む気持ち分かりますよ。
答えになってなくて、ごめんなさい。

No.40

>> 39 今日は素早く割と奥まで入れる事ができました。
違和感もなく🎵 慣れですね❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧