ずっとずっと好きな人

回答6 + お礼0 HIT数 1884 あ+ あ-

2009/11/23 09:08(更新日時)

私には小3の時からずっと好きな人がいます😊高校で離れ、成人式で再会した彼は大人っぽくなっていて、久しぶりにトキめいたのを覚えています😊
成人式後の飲み会で、彼は私がずっと好きだということを知っていたらしく、「でももう過去形だろ?」と言われ、私は思わず黙ってしまいました💦それには理由があります💦
飲み会の席で今も好きと言っても信じてもらえないかも…と思ったからです💦
それから何回か飲み会をすることがあり、遊んだりもしましたが、結局告白はできていません💦
そんなことを経て、私には今彼氏がいます。4年目で同棲もしています。もしこのまま付き合っていれば結婚すると思います。でも私の中の一番はずっとその彼だと思います。今の彼氏もこのことは知ってます。私はいずれチャンスがあったら告白をしたいと思います。付き合いたいとかではなく、区切りをつけたいのです。長々と読んでくれてありがとうございます🙇

タグ

No.1182522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏は承諾済みなの!?

No.2

やめたら??

なんで今の彼を傷つけてまで気持ちを伝える必要があるんですか💧

付き合いたいとかじゃないならなおさらです✋

仮にOKもらってしまったらどうするんですか??

一番好きな人だから乗り換えるの??
今の彼氏はポイするの??

あなただけが幸せならそれでいいんですか??

No.3

今の彼がかわいそうです。。

No.4

今の彼氏さんはかわいそう…という見方もありますけど、それだけがすべてではないですよね。

私は元彼が忘れられませんでした。今の彼氏はそれを知ってて私に告白してきて今も一緒にいてくれています。
私は今は元彼のことを何とも思っていません。

今の彼は、昔はやはりつらかったそうです。
だけど俺の好きでそばにいたんだ、と言っていました。

大事なのはすごく分かります。小3からなんてそんな長い間思っていたならなおさらだと思います。
だけど、今主さんは愛されてるわけだから、その幸せを忘れないでください。

どうするかは主さんが決めることですが、忘れないでください。

No.5

今の彼氏さんはよっぽど主さんが好きか…心が広い人なんですね。
私は正直、そんなのたえられません!
多分、それは好きな人が美化されてると思うし…

進行形の恋で…
でも、付き合う気がなくって…
告白するんですか?
私にはよく分かりません。

主さんが決める事ですが、今の彼も大切にして下さいね(T_T)

No.6

会ってみるのも ひとつの手だと思います。ずっとずっと好きだった人かもしれませんが 会って告白もしてそれからどうなるかはわからないけれど
今の彼との日々を超える程 その人の方がやはり好きなのか が 分かると思います。
私は 10年忘れられずにいた人と 会って
今の彼が一番好きと言う事を 再確認できました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧