ゲーム好き💧

回答2 + お礼2 HIT数 677 あ+ あ-

2009/11/22 21:33(更新日時)

旦那はゲームが大好き(もはやオタクか!位💧)なんですが、うちには3才の子もいて義理親と同居な上、部屋4畳半と激狭💦しかし、部屋がなぃ為必然的に自分達の部屋でゲームするのですが、旦那のやるゲームがバイオハザードとか龍が如くとかエグイ系怖い系?!なんです…💧ゲームすると子供も一緒にやりたがるんですが、内容が…💧って感じで見せたくない💦って思うんですが、旦那に言っても聞く耳もたず💧私が神経質なだけですか?普通嫌じゃないですか?皆さんの意見を知りたいですm(_ _)m

タグ

No.1182677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチもゲーム好きです😱ウチはモンスターハンターで、娘といつもやってます😥3歳だし女の子なのに…⤵⤵でもまぁ楽しんでるから良いか😂って思ってるんですが、ダメなんですかね😥

No.2

父親のそういう姿を自然と見て育つので少なからず影響はあると思います。
エグいゲームだからといって精神的に異常になるわけではないにしても、親の姿ですからねー💧💧 子供がいずれゲームばかりするようになっても、説得力ゼロですもんね😠
自覚と少しの危機感を感じで欲しい所ですね💦

No.3

>> 1 ウチもゲーム好きです😱ウチはモンスターハンターで、娘といつもやってます😥3歳だし女の子なのに…⤵⤵でもまぁ楽しんでるから良いか😂って思ってる… 早速ありがとうございます!モンスターハンターってどんなのですか💦?私は全くゲームわからなくて…💧ドラクエとかやってる時は気にならないんです。旦那がやってるのは、怖いリアルなゾンビとか口の悪いヤクザやチンピラが出てきて殴り合いして、リアルに血も出るんです💦ゲーム全てがダメとか嫌ではなく、旦那がやってるのは、3才の子供にいいものか?!なんです💦勘違いさせてしまったらごめんなさい💦

No.4

>> 2 父親のそういう姿を自然と見て育つので少なからず影響はあると思います。 エグいゲームだからといって精神的に異常になるわけではないにしても、親… 2さん早速ありがとうございます!そうゆう不安もありますね~💧今日も家族で出掛けるのに、しっかりDS持って来てて電車の中でやろうとしてたので止めました…が、携帯出して携帯のゲームやりだしました…ちーとも子供とコミュニケーションとらないんですもの…なんか、『はぁ…(--💧)』です😥ちなみに、姑は旦那が子供の頃『ゲームやらせとけばおとなしかったからさせといたわ(笑)』…え💧…でした💧で、姑が時間割とか教科書揃えてたそうです…知れば知る程『はっ💧?!』な家です。怖いです~💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧