パートでもここまで……

回答4 + お礼4 HIT数 1840 あ+ あ-

2009/11/26 07:11(更新日時)

パートで勤めてる方にお聞きしたいです。
職種にもよると思いますが…
時間外(休日や帰宅後)の仕事が多くて嫌になります。

休日も胃が痛くなり休んだ気がしないんです💧
これって普通ですか❓

No.1183652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートって普通時間給ですから時間外の仕事はあったらいけませんよね!
前の職場がそうでした。残業したり家に持ち帰ったり…。
体調崩すしストレスで精神的にも参ってしまい、やってられなくて辞めました💧
主さんの場合は、時給や条件等はいいのでしょうか?

No.2

残業は時々ありますがちゃんと手当てはでますし、仕事を持ち帰るなんてこともありません。

No.3

>> 1 パートって普通時間給ですから時間外の仕事はあったらいけませんよね! 前の職場がそうでした。残業したり家に持ち帰ったり…。 体調崩すしストレ… レスありがとうございます。 あくまで時給なので、帰宅後に付かないのは当たり前なんですが、昼休みは入社してから1、2回しかとった事はないです😥
時給が他より若干高いので我慢してますが…時間外の労働考えると他と変わらないです💧
今すぐにでも辞めたい位ですが、他に行くアテがなく悩んでます😢

No.4

>> 2 残業は時々ありますがちゃんと手当てはでますし、仕事を持ち帰るなんてこともありません。 レスありがとうございます。普通そうですよね💧 私も持ち帰りたくないんですが会社内でやってたら子供も帰って来るし夕飯の準備もあるし…で😢
毎日家でも働いてる気分です。

No.5

貴女の前任者の方は それを時間内に終わらせていたのでしょうか?

もし終わらせていたのなら 貴女の仕事が遅いか要領が悪いかです。

前任者も貴女と同じように持ち帰りや昼休みカットまで仕事が多かったのなら
オーパーワークですね。
会社に言って残業しないで済むように正社員の人に仕事を分担してもらいましょう。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
前任の方は社員さんで皆さん遅くまで仕事してたので…💦
会社とも話し合ったのですが、一時良くなってもまた元通りです😥
会社のやり方なんでしょうが、私には荷が重いです…

No.7

私もこの前5時間ただ働きしました。
今のご時世、パートだからってのは通用せず、いいように使われるだけですよ。
交通費もないし。
消耗品も支給されないし。
月いくら自腹切ればいーんだ‼
金返せ‼
と、愚痴でしたm(_ _)m

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
交通費ナシなんですか❓ それはキツイですね😱
毎月自腹きってても辞めないのは、やはりこの不況からでしょうか❓ 多分私が20代だったらすぐ転職してると思うんですが…
色々質問ばかりでごめんなさい💦
今、かなり迷ってるので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧