長男のお嫁さんて…💦
主人の弟家族も妹家族も同じ市内に住んでいるので、頻繁に家にきます。特に妹のところは残業になると3才の子を保育園に迎えにいき、夕飯も食べさせ旦那さんが迎えにくると旦那さんまで夕飯を食べて行きます。
義母は勝手に預かり結局面倒をみなければならないし、少し憂鬱です。
三月には妹のところは2人目が生まれるので里帰りしてくると思います。私は2人目3人目の時義母に「2人目からはそんなに帰るもんじゃない」と言われ一週間で帰ってきました。もし妹が一ヵ月も帰ってきたら爆発してしまいそうです💦
同居している長男のお嫁さんてみんなそんな感じですかね💦
新しい回答の受付は終了しました
私は我慢しないで言いたいこと言ってます😃 だって義理とは言え親子だと思ってるし 義母ももちろん 腹にためない性格なので何でも言ってきます😂 時々ケンカもしますがお互いストレスはためないようにしてますし仲良いですよ😃 これから先もずっと一緒に生活していくのだから我慢はダメです😁 でも必ず愛情は忘れないこと✌
そうゆうもんですよ。
嫁はどう頑張っても他人ですから。
私は開き直ってます。
里帰りも2人目は帰らないもんだとか言われましたけど、スルーして2ヶ月帰る予定です。
相手の都合なんてしりません。
私の都合だって考えてくれないのにどうして私ばかり合わせなきゃいけないの? って感じですよ。
二番さんみたいな関係が本当はベストですよね。羨ましいです。
主さん遠慮してたら何にもできなくなりますから頑張って自分のペースを守ってください。
義妹が里帰りしてきたら主さんも実家に帰ればいいんですよ。 赤ちゃんの睡眠の邪魔になるから…とか理由つけて。
親子水入らずの方が向こうもうれしいかも。
🏠もよく言われます。行ってもお昼作ってね。旦那しろうが姑にしろ、私が出かける事に対しては、遊びにいく事しか考えてないから、ま、確かに実🏠は遊びに行くだけなんだけど、かといって、確かに娘が嫁いで実家に来る時の態度有り様は違いますね。。嫁には、厳しく娘には優しくじゃないんですか。所詮他人ですからね。
私は同居ではありませんがよく会います🚗💨🎵
イライラくることってホントありますが、我慢することも少しは覚え、でも普通に嫌なことや意見は言います😉🎵長男の嫁って、やっぱりいつかは同居とか老後の世話とか頭にありますよね?😋本当の母親だと思って接してないと愛情持てませんよ😣💨言いたいことは言ったほうがいいと思いますよ🐱💓ケンカたまにしてますが、言わないで嫌いになりたくないからケンカもありと思ってます😅
姑が死ぬとき、私は絶対、目が溶けて無くなるんじゃないかってくらい泣くと思います😢
7番さんへ
里帰り出産は自分の🏠での、出産なのに義姉さんが、色んな事言わないといけないんでしょうね。
義姉さんの旦那さまが、
7番さんの兄弟さんが、
奥さんになに言ってもらったほうがいいですよ。
私も義姉の立場ですが、義妹が出産しに来たら、面倒見てあげたいです。ゆっくりと休んでもいいよと。優しく声かけてあげたいです。
もし、私が義妹を悪く言ったらこの🏠の住民に逆に、怒られてしまう気がしてね。
私は二人目は実家に帰りませんでした。幼稚園のこともあったし、帰るにしても同じ市内だったので自宅で好きに育児をしたほうがよかったので😄
実母も義母も幼稚園児の面倒みながら自分のいえのこと、私のことまで体力的にできないと思いましたから💦
ただ爆発しそうになったら外で一呼吸して落ち着いてからで…
娘のこと言われたら義母との関係もよくありません。旦那さんに入ってもらいましょう😄
私も里帰り出産をするかしないか考えました。煩わしいのは嫌なので…ただ帝王切開なので…しかも長女はまだ一歳9ヶ月だし… やもえず、里帰り出産の予定です。 体調がよくなれば、すぐに帰る予定ですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧