夫婦喧嘩
新婚1ヶ月ですが、主人の言動に本当にイライラさせられます。私は、仕事している時は、はっきりものを言ってビシバシ捌くのですが、こと主人に対しては、主人が好きだしケンカしたくなくて、不満があっても我慢してます。しかし主人は 、いちいち細かいことを思いつくままに言ってきます。それが、上から目線でバカにされているように感じ、自尊心が傷つけられます。しかし私は怒ることが出来ず、泣いてしまいます。この1ヶ月で二度も泣きました😔。主人はそのときは謝りますが、根本的に直りません。
夫婦仲がいい方にぜひ伺いたいのですが、どうすれば、喧嘩せずに良好な関係を築けますか❓
仕事の時のように、問題点をビシバシ言ったら、主人が安らげないと思いますが、このまま我慢を続けると、結婚生活自体に嫌気が差しそうです😢。アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新婚で まだスタートしたばかりですから これから まだまだ お互いを知る?事になりますよね。主さんは 私の勝手な憶測で申し訳ないですが きっと仕事でもポリシーやプライドが高い方かな?と思いました だけど家庭では やんわりな自分で居ようとなさってるのかな?って。昔、私も同じでした。でも旦那と同じ空間でいて あぁ…こんなに力を抜いていい場所って 私にはココなんだな~って感じた事あります。旦那さんが 上から目線なら 意見は きちんと伝えて自分の思考を理解してもらいましょう。
何事もなく仲の良い夫婦でいる事の方が難しいと思います。
基本的に違う人間なんですから 嫌な所もあるし妥協できない譲れない事があっても普通。
しかし 何かあった時や意見が合わなかった時など キチンと話し合いが出来たり
喧嘩しても その夫婦なりに仲直りし
て 長く長く 仲良くしていける夫婦が
いいと思います。
それは 私は相手との相性だと思っています。
うちは 何かあれば お互いに言います。 きつくビシバシ言わなくっても 言いたい事は言えるでしょう❓
そして お互い理解して 出来ない事は理解する努力をしながら 生活しています。
時には感情的になる事もありますが どちからが冷静に 話しを聞けるので わだかまりが残ったり 後に引きずったりしません。
主さんは 旦那さんの様子を見て 普通に 気持ちを伝えたらどうでしょう❓
泣けば解決するわけではないですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧