妊娠中のお腹の張り

回答17 + お礼0 HIT数 4939 あ+ あ-

2009/11/25 18:39(更新日時)

私は、妊娠8か月なんですが通勤の為電車に乗っています。今日は席があいてなく立っていました。立っていてしばらくするとお腹がかなり張ってきてしまい、お腹がかなり痛くなりました。そのとき無意識にお腹をなでたら前に座ってたサラリーマンの人に『かわれ』といいたいのか⁉💢と怒鳴れ『いえ、そんなことないです、ただお腹が張ってきてしまって』といったら納得してもらえたのかそのあと何もいわれなくなりそのままサラリーマンの人が座っていました、そしてその10分後先にサラリーマンの人が私より先におりたのですが、おりるときに、わたざと鞄でお腹に強くバンとされ『お腹張ってないくせにうそつくな』といわれ降りられました😫私がお腹をなでたのがそんなによくないことなんでしょうか⁉またお腹張ると痛いのは私だけでしょうか⁉みなさんは張っても痛くないんでしょうか⁉痛いかたはどれくらい痛いですか⁉

タグ

No.1184156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのサラリーマンヒドすぎる..許せない!大事な命がお腹にあるのに! お腹の張りは怖いんだよ! きっとそのサラリーマンには子供いないのだろうね。哀れなサラリーマンだね… お腹の赤ちゃん大事にしてね!

No.2

私は妊娠したことがないので張りとかわかりませんが、そのサラリーマン酷すぎます(-_-メ)
普通は妊婦さんに席を譲るのが普通じゃないですか!!
主さんは間違ってませんよ!!
サラリーマン頭おかしいんじゃないのか??

No.3

お腹が張った時は痛い、痛くないに関わらず、無意識にお腹を触ってしまいますよね💦
私も仕事中に張ると触ってしまい、周りの人に「痛い⁉」って聞かれます😅
痛い時は立っていられないくらい痛いし、痛くない時はお腹がカチカチくらいの感覚ですが、サラリーマンの人は人間じゃないと思ってスルーして下さい😔

No.4

そのサラリーマンひどい!私なら間違いなく『男のお前にわかるのか?』ってケンカごしで言い返します。私は主さんよりももっと早い週数から頻繁にお腹張ってたからわかります。ちなみに回りの人は何も言わなかったんですか?バンってやられた時に大袈裟にしゃがみこんで痛いって言ってやればよかったんだよ。そういう奴にはそれくらいしてもいいと思う。

No.5

張りはかなり辛いですよね💦
張るととにかく横になりたいくらい💧
立ってるだけで張るし💦
大変ですが後期の張りは生理的な張りだししかたないですね😭
でもそのサラリーマンは最低❗ひど過ぎます💣

No.6

私も今妊娠七ヶ月でよくはって痛い。
妊婦の私でも普通に歩いてて私は妊婦ですって偉そうに歩いてる妊婦見ると何故かイラっとするけど、妊婦が電車乗っててお腹さすっただけでそんな事直接いうかね普通。
頭おかしいんだよそのサラリーマン。

No.7

主さんと同じ妊婦です😊
お腹張ると痛いし、苦しいですよね💦
私は胎動でも場所によっては痛くなります💧

それにしても…お腹を鞄で叩くなんて最低‼

No.8

そのサラリーマンひど過ぎる💢そんな人いるんですね😨
大事な体に鞄で叩くって…許せない😨

私も妊娠八ヶ月ですが…張りがよく分からなかった私が、最近張りを感じます💧
きゅ~って張って痛みが出る事が多く、お腹支えるし、触りますよ💧

気にする事ないですよ✋

No.9

そのサラリーマンは哀れな人間ですよ。きっと仕事の出来ないダメなヤローです(言葉汚くてスミマセン)💢お腹大丈夫ですか❓無理されないでね☆

No.10

信じられない!
絶対に許せないです😠

私がそばにいたら『何あの人、頭おかしいんだよ。あなたは気にしないで』って絶対に主さんに話しかけてます。

またはサラリーマンに直接『あ~ケツのア🌑の小せぇ男だっ😠』って言いますね。
いや…オカシイ人相手だからちょっと言えないかな💧

でも、ケンカごしにならなかった主さんは偉いと思います。

周りの人も『サラリーマンがおかしい』って絶対思ってたはずです。

No.11

さいて~ですね
そのサラリーマンもですけど
周りの人も席変わらなかった
なんて💦
そりゃ妊婦ってだけで病気じゃ
ないから席ゆずらない人多い
ですけど酷いと思いました

私も妊婦でこないだ満員電車に
乗ったら何人も席を立たれ座って
と言われ何か申し訳ない気持ち
になっちゃいました

No.12

多分、そのサラリーマンは、仕事のストレスで頭がおかしくなってて、
自意識過剰の被害者意識の塊なんだとおもいます。
何でもかんでもオレのせいにしやがって!みたいな

事故の被害者ですね、主さん…
可哀相に😢

No.13

そういう人、たまにいます😢
私も今、9ヶ月でもうかれこれ3ヶ月位張り止め飲んでます…それでも張りが酷くて家事も休み休み…

つい先日、夕飯の買い出し先でお腹痛くてしゃがみこんでたら糞ジジィに(言葉汚くてごめんなさい💦)「邪魔だ💢でっかい腹してうろつくな!」って怒鳴られました😢
ちゃんと邪魔にならないように端によけてたのに…

主さん、体調大丈夫ですか⁉お腹、まだ痛みますか⁉無理しないでくださいね😢

No.14

大丈夫ですか?最低な人ですね!私も今妊娠中ですが腹が立ち同時に主さんが心配でたまりません💦私は7ヶ月ですが張るとお腹なでますし、普通の行動なのに!近くにいたらその人に文句言ったかもしれません。鞄を当てられた後はどうもなかったですか?心配です。

No.15

前にも似た🐟スレありましたね

No.16

釣りっぽい

No.17

↑私も読んだ瞬間前に似たようなスレあったなと思いました。
文もそっくりだし年齢もたしか25…

皆さん同情してくれてるのに釣りなんて言わないでね😒

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧