独り言書かせて下さい🙇

回答2 + お礼0 HIT数 728 あ+ あ-

2009/11/25 10:15(更新日時)

入力間違えましたが👩です。
どうでもいい話ですが独り言書かせて下さい🙇💦
この前、白血病の子供をもつ母親が癌になり生活が出来なくなり子供を絞め殺したと聞きました…
うちの親戚に、全く働かない夫婦がいます。奥さんが、腎臓が悪いですが元気です。旦那さんは、もちろん元気ですが生活保護を受けてます😥
この前、少しは働いて生活保護じゃなく自分で稼がないといけないと仕事を紹介した所『遠いから無理』と断ってきて全く仕事する気0です💦
もう一人は、障害者年金貰ってる友達…親が、治療費を払い友達は将来の為に貯金をし洋服買ったり髪の毛に三万円をかけてます…
うちは、洋服すら買えない💧子供達の為に頑張って働くしかない💧
でも、税金の使い道は間違えてると思いました😥 本当に困ってる人に使って欲しいな…

No.1184315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何?要は嫉妬?

仕方ないよ、そういう世の中なんだもん。

その方達が不正していると思われるなら役所に通報したらいいんだし、制度そのものに疑問があるなら街頭署名活動やなんかをして陳情してみたらどう?

No.2

白血病の母子の話は知りませんが、お気の毒ですね。

そういう方達に、私たちが納めている税金が使われて欲しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧