とにかく離婚したい
夫との調停が一回で不調になり(調停員さんが夫の暴言に参り不調にと言われた),離婚裁判が始まりました 先日一回目の書類が届きました 全て否定され,挙げ句私が浮気していると 証拠メールとやらまで添付され答弁書が返ってきました 私は浮気はしてません
いろんなサイトでいろんなサイト上の人とメールしてるだけです
元々 夫はネチっこい性格。 過ぎたことをいつまでもネチネチ言うタイプ
ターミネーターのような男
この裁判もいつまで続くのか…
考えると吐き気がするようになりました
慰謝料養育費(男の子×2)いらないから子どもに会わないでほしいし とにかく離婚だけでもしてほしい
調停をするに至った原因は性的なDVです しかし性的なものは家庭といつ密室で行われるため証拠が揃えられず…私の話だけでは裁判には勝ち目がないですかね…
そんな事もあり…とにかく離婚だけでもして私の意識の中からいなくなってほしい
慰謝料養育費などをみすみす話し合いもせず放り投げるのは止めた方がいいですか
いろんな意見下さい
新しい回答の受付は終了しました
放り投げても「離婚とは別」とか言いそう
後々 差し押さえとかできるので 条件に入れときましょう
うちは 調停開始から裁判を経て もうすぐ三年
来年1月に高等裁判所から控訴審判決が出て 一応の終わりになりますが その後 養育費請求の調停を申し立てる予定ですので あと半年の延長戦をします
三年間の妻の悪態に だんだん腹が立ってきたんで「当然の権利」を行使して罰を与えます
調停で暴言はきまくった記録があるんだから、主さんの主張だけでもいけるのでは?
主さんの言う勝ち目とはなんですか?
離婚裁判なんだから時間かかっても結果は離婚になるでしょ。
早く終わらせたいとか、焦らないでジックリ取り組めばいいじゃない。
婚姻費用はガッチリもらってね。
証拠がなくても、性的なDVは主さんの説明でも大丈夫だと思います。弁護士さんに相談されましたか❓裁判になっているなら弁護士さんがいらっしゃいますよね。うちも夫婦生活の中身に証拠はありませんでしたが、充分大丈夫でした。
でも主さんの場合、浮気ではなくても不特定多数の方とメールのやりとりは、裁判の際、好印象を持ってもらえるかどうか…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧