イトコが本命の彼
長文です。すみません。
複雑です。
職場に好きな人がいます。彼は1つ年下の、格好良くて気さくで、そしてとても穏やかな男性です。元々仲は良かったのですが、徐々に彼の人柄に惹かれてく自分がいます…
ただ、先日お店に彼の2つ年上の従姉が遊びにいらしたのですが、彼の彼女に対する態度が何か気になったので、後で『あんな綺麗な従姉なら好きになったでしょ?』と冗談ぽく聞いてみたら、やはりビンゴ。なんと物心付いた時から現在進行で片思いしてるそうで…
でも彼女には彼氏がいるし、弟としてしか見てもらってないし、東京と大阪の遠距離で年1~2回しか会えないしで気持ちを伝える気はないそうです…
彼も女性とのお付き合いの経験はそれなりにあるそうですが、結局姉ちゃん以上は好きになれなくて…と笑いながら話してくれました。
その優しさはとても彼らしいと思いましたが、同時にとても複雑です。
彼は今彼女もいないし、告白すれば真剣に考えてくれるでしょうが、もしOKをもらっても従姉には勝てないんですよね…
というか、こんなこと相談された時点で脈ないですかね…?
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
結婚は二番目に好きな人とするのがイイと言いますし、主さんが『従姉妹を越えられない…けど…』っていう覚悟があるなら、ぶつかってみたらいいんじゃ…
ありがとうございます。
後悔したくないという気持ちはありますが、相手が他人ならまだしも従姉というのが複雑で…。
私にはイトコがいないので分からないのですが、血が繋がってる分やっぱり他人とは少し違う感覚なんでしょうか?
彼のとこはイトコ皆同年代で人数が多く、凄く仲が良いそうで…血が繋がってる仲間って感覚なんでしょうか?
彼の恋は一生続くのでしょうか?
上手く言葉では言い表せませんが、もし彼の2番目になれたとしても彼女との間に絶対的な繋がりがあるのなら、ツラいだろうなと思ってしまって…
友達でいた方が良いのか…
凄く落ち込みます…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧