支えきれない

回答3 + お礼3 HIT数 1111 あ+ あ-

2009/11/26 11:58(更新日時)

小学一年、2歳、1歳の三人の子供がいます。主人は優しい人ですが家族より仕事が一番の人です。私が病気で死ぬかもしれないとなった時も結局仕事を抜けれないと言われ自分一人で近所の人に子供を頼み救急車を呼び緊急オペをした事もありました。主人の会社は元々小さな会社でしたが数ヶ月前に4人が解雇になり今現在会社には三人しか人がいない為、主人は毎日朝4時から夜は12時位まで働いています。そのため主人は会社に泊まり込み日曜日だけ帰宅します。毎日下2人の夜泣きで私は平均2時間程度しか眠れません。主人は日曜日は夕方まで寝ているので休みでも私は一人であちこち三人連れて出掛けます。主人も疲れているのは承知ですが正直私も疲れてしまいました。

No.1184758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは疲れますね。大変ですね…

でも主さんは、それでどうして欲しいんですか?

旦那さんは変わらないでしょう。転職をすすめても、その気ないんじゃないんですか?

別居や離婚にしても、主さんが楽になるわけではないと思いますが…
元々居ないような旦那さん、シンママになって主さんの生活が変わるでしょうか。

お給料たくさん貰っているなら、母子家庭になれば もっと大変でしょうね⤵

No.2

ありがとうございます。私が働かないでも子供三人いて普通に生活出来ているので金銭的にはとても感謝していますし、離婚は考えてはいません。
正直自分自身どうして欲しいと言う明確な物はありません。
ただ…
私にもお疲れ様の一言が欲しいです。
くだらないのはわかっています。
主人は今の仕事が大好きですし、幸いにも社長からも頼られているので転職して欲しいとは思わないのですが、もう少し家族の事を気にして欲しいなと思います。
意味のわからない文章ですみません

No.3

主さんの気持ちとても分かります…
下の子が一歳で今が一番大変ですね
下の子が保育園に行く頃には随分楽になります
夜も眠れます

旦那さんが遅くに帰ってくれば、自分の自由な時間も増えます
生活に困ってなければ、旦那さんは転職しない方がいいですょ~

我が家もそうでした…
いつもいなくて…けど今は夜おそくても、自分の自由な時間があって、金銭的にも不自由がなくて…

気楽です

頑張って

No.4

保育園の一時保育にたまに預けて 体休ませられませんか?小さいお子さん2人に夜泣きされたら大変ですよね。
でも、ご主人も頑張ってるんですよね?主さんも 何とか息抜きしながら もう少しだけ頑張って下さい。
気持ちはよくわかりますけど 現状が変わらないのなら 主さんが 上手な息抜きをしながら 頑張らないと…
私も2才男の子が居て 毎日キレまくってますよ。主人は単身中で年に2度10日程度帰省ですので 年中 母子家庭です。親も遠方で頼れませんが 適当に何とかやってます。インフルエンザで41度の熱があっても 息子の世話は自分でするしかなく なんとかなりました。主さん毎日 子供さん成長してますから もうすぐ手かからなくなりますから 一緒に頑張りましょ!

No.5

ありがとうございます。
来年から真ん中が幼稚園に行くので少しは楽になると思います。
しかし一番下は身体障害があり最近発達の遅れもあるかもしれないとわかり、すんなり幼稚園に入園出来るかわからない状態です。
療育に通っています。

No.6

ありがとうございます。一時保育は真ん中の酷い人見知りと下の子が身体障害と発達の遅れがありなかなか預けられません。
育児にイライラって言うより子供達が起きている間に頑張りすぎて、夜に力が抜けて悲しくなる感じがします。
インフルエンザでも休めないの辛いですよね…私も二年前になりフラフラでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧