家庭教師
24歳にして今更なんですが、ある試験を受けるために公立高校入試程度の学力をつけたいんです。
恥ずかしながら私は中学校の時も高校の時もめちゃくちゃバカで、レベルの低い公立高校にいける程の学力もギリギリでした(>_<)
頑張って勉強しようと思うのですが、勉強方がどうやって勉強したらいいのやら…独学で勉強してもわらかないものはわからないままになってしまいそうですし…家庭教師をつけようかと思うのですが、なかなか値段も高いみたいで…(^^;
なにかいい勉強方ありませんか?やっぱり家庭教師お願いするのが一番いいですかね(>_<)
どなたかいいご意見お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
数学はとにかく積み重ねなので小学生からの復習が大切です。
一番安くて済むのは個人塾か進研ゼミじゃないかな。
というか、いつまでに(例えば、平成◯年の◯月までに)、どのレベルまでに仕上げるか(公立レベルなら50点満点中◯点とれるぐらい)とかが分からないとね。
高校入学レベル?しかも5教科必要なんですか?競艇選手の試験なんかは高校入学レベルと聞いたことありますが、あまり聞いたことないな‥‥‥
家庭教師は難しいと思いますよ。おそらく先生が年下になっちゃうので、相手が遠慮します。
家庭教師してます😃学生バイトですが。
主さんのような、大人になってからもう一度学力を‥と言う方、いらっしゃいますよ😉✨
ウチの登録してる会社だけでなく、ほとんどの家庭教師派遣会社には、正社員の家庭教師もいますから、要望によっては年上の先生を選ぶ事は可能です🎵
塾や通信教育もいいかもしれません。
経済的には断然塾などのほうが安いです。
しかし、"勉強方法がわからない"という生徒さんは、長続きしない→力がつかないと悪循環になり、塾の場合は最後には、みんなについていけない‥となってしまいます。
主さん😊家庭教師の会社に問い合わせてみてください。
"お試し期間"といった形で、無料のプランがある会社もあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧