情緒不安定。。。感情をコントロール出来ません↓↓
鬱ってどんな症状ですか??
あたしの場合、鬱まではいってないんですが、イライラしたり、泣きそうだったり、サバサバしてたり、ささいな一言が傷ついたりします。感情がうまくコントロール出来ません。そしてやる気もおこりません↓↓
バイト先は人間関係はょくて楽しいし、生活のすべてですが、何故か行きたくなくなったりします。人間がしんじられず、みんなあたしが嫌いなんだ。とか、あたしは必要ないんだ。とか考えてしまいます(´;。;)
友達とも、距離をおいてしまいぁまり相談出来ません↓↓
このままではやばいと思うのですが、病院へ行くべきなのか自然に治るのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
もし心配なら病院に行かれてはいかがですか?サイトで相談しても、本当の主さんを知るわけでもなく、うつかどうかはわからないと思います。
もし主さんが、気休めに同情的なコメントが欲しいだけなら、…そう分かって書いているなら病院は必要ないでしょうが。
それに…おや?と思うのは、主さんご自分で「うつまで行ってない」と書かれてます。それは変ですね…病気かどうかサイトの人も主さんもわからない筈です。診断できるのは医師です
喉が痛いけど風邪までいってない…と似たようなことなんでしょうか。
>> 1
お気にめされたんならすぃませんo(_ _*)o同情してほしいわけでもぁりません。
病院に行きたいのですが、保険証が実家な為、(今は一人暮らしで、実家から遠いし、お金に余裕がないので)
診察や、保険が聞くのか、カウンセリングについて、症状など、ききたかったのです。
鬱まで、いってないとゆったのは、鬱になりかけなのかな??とゆぅ意味でした。
あたしの回りには、鬱の人はいなくて、症状が、実際にどーゅうのかは正直わかりません。
ネットや、他のスレを見て思ったのは、感情の起伏が激しい、とゆぅとこから、何とか人格障害!?ではないかと思いました。
でも、いきなり二週間前にきたので、一時的なものなのか、風邪の引きはじめみたいに、早めに病院行かないとダメなのかさぇわかりません↓↓
言葉足らずですぃません↓↓
詳しい方、アドバイスお願いしますo(_ _*)o
あと、
昔から人間関係をぅまくこなせる方ではないので(人間関係のトラブルがよくぁりました)、親友とのすれ違いや、元カレとかが原因だと思うのですが、
鬱の方を馬鹿にしてるわけでもないのですが、
鬱になったきっかけなど良かったら教えて下さいo(_ _*)o
こーゆう症状はほっといても治るのですかね??
読みづらいかもですが、みなさまの意見お願いしますo(_ _*)o↓↓
精神の病気も体の病気も、医師が診察をするので健康保険が適用になります。カウンセリングは一部保険適用外ですが、主さんが病気だとした場合…クリニックによりカウンセリングは多少違いもあります。グループカウンセリングが必要な患者さんや、特殊な箱庭療法や治療も様々です。どんな治療が適応になるか分かりませんけど
おそらくカウンセラーとの面接は主さんが希望されれば受けられます。
タウンページでお近くのメンタルクリニックなどを調べて受診されてはいかがですか。先入観を持たずに行かれるほうが良いです。又、心療内科もほとんど同じですが総合病院の中が良いか、こじんまりしたクリニックが良いかは主さんの好みで。
もちろん精神科でも診察を受けられますが、最近は精神科という名前に抵抗のある方が多いですし、メンタルクリニックなら綺麗で良いと思います
電話でカウンセリングしてくれるところを捜してみましたo(_ _*)o
レス、ぁりがとうございます☆
でも、前も違う所に、電話したんですけど、
そこは予約の段階で、同情系の話し方だったんで、ちょっとあわなさそーで、予約だけで、断っちゃいましたo(;><)(><;)o
同情してほしいんじゃなくて、原因や、解決策、はっきりした意見を知りたかったんですよ(丿_<;)
明日、一度電話してみます☆
私は鬱病ではないですが鬱状態という症状で1年前からカウンセリングを受けています。私の場合母をなくしたのがきっかけです。
朝、起きられない、何もしたくない、逢いたくない、死にたい、自殺願望が酷く涙が止まらない…そして体の具合いが悪いのに検査結果は異常なし。これで精神科に行く事になりました。母の死別、転職によりストレスで発症しました。
自分の気持ち次第でなんとかなるようでしたら少し心の休養をしてみて、それでも辛い様なら一度カウンセリングを受けてみたらどうでしょうか?
長文失礼致しました。
レスありがとうございますo(_ _*)o
あたしは6さんに比べたら
まだまだ軽い方です。
ゃっぱりみなさんもっと大変ですよねo(;><)(><;)o
あたしは、気分のムラがぁったりして、回りに迷惑かけるぐらぃです。
仕事は休めないので、休みの日にもーちょいゆっくりするか、休養して、ゆっくり休む事にします。
6さんは、お母さんなくされて辛かったですよね(´;。;)6さんこそ、ゆっくりして、ゆっくり治していってくださいね☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧