🍫チョコって子供に影響しますか❓❓💧
チョコをたっぷりと使ったお菓子を妹が作って 子供達も一切れずつ食べました🍫一切れといっても4センチ四方位あって、板チョコにしたら薄い板チョコ半分位には相当するかもです💧…食べた後 異常に興奮してゲラゲラ笑ったり飛んだり跳ねたり転んで泣いたり(叫ぶような大泣き)😠💨💧5歳と6歳👶👶です…以前から たま~にしかあげませんが チョコを食べさせた後にこの様に様子がおかしくなってたような気がします💧💧刺激物質に対しては個人差があると思いますが チョコで興奮状態になってしまう人もいますか❓❓知ってる方教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
皆様レスありがとうございます🙇…そうですよね、カフェインて確か 興奮する物質ですよね💧あの興奮の仕方は👶👶気のせいではないような気がして…💦なるほど…皆さんのレス読んでてやっぱり興奮物質なんだと思いました…あげるにしても ちょっと今回特に量あげすぎましたねー💧💧💧
レスありがとうございます🙇低体温にもなってしまうことがあるのですね😨💧…興奮って言っても 👶👶で遊びながら異常に盛り上がるみたいな…酔っ払いみたいな…そんな感じで、何度も何度も呼べば「は⁉」とか何とか返事もするので、完全にイッちゃってるわけじゃないという感じなんですけどね…💧しばらくするとチョコが切れてくるのか また元に戻るのですが、まあ子供なので😥ゲラゲラ盛り上がったり飛んだり跳ねたりは多少は…いつもの事なんですけどね💧💧病院には特には見せたことは無いですね~💧
ググればわかるけど…チョコにはあまり多く含まれてはいない感じ。(コーヒーと比べて) ただ、子供の体に影響を及ぼす摂取量がわからないので…。子供が食べれるくらいの「濃さ」のチョコレートで4㌢四方なら…大丈夫じゃないかな?じゃないと他の一般的な市販されてるチョコレート菓子にもかなり大きく注意書きがされてるはず(書かれてたっけ?)✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧