共働きって女の地獄
共働きで
稼ぎだってたいして変わらないのに
仕事を理由に
子供の保育園の送迎しないし
家事もいい加減過ぎて二度手間
早退や欠勤はいつも私で
もしかしたら首になるかも…
なのに
男と違って女は転職したって平気だろ?
っておかしくないですか?
転職したらまた新しい環境で生活習慣だって変わるし
そもそも子持ちで雇ってくれるとこで
今と同じ給料稼げるわけないです
旦那が給料すくなくて
私は二人欲しかった子供あきらめて働きに出たのに
共働きで負担が増えるのは女ばかり
働いてるだけの旦那
精神的にも経済的にも頼れない旦那なんかいらない
専業してた時と家事育児の負担は変わらずで
毎日クタクタです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今ごろ気付いてしまったのですね。
私は20歳から実家を出て生活してきたから、家事とフルタイム残業つきの両立の大変さなんてすごく分かっていたから、それにプラス育児がついたらしんどいのは目に見えていたけどね。
お疲れ様です😔
兼業主婦って本当に大変ですよね💦
朝も忙しく、帰ってきたらどっと家事・育児が💨
それだけじゃなくて、近所付き合いや親戚付き合いにママ友付き合い、学校行事や役員など…
仕事そのもののストレスよりも、私は子供の事で休んだり職場に迷惑かける事が一番のストレスです😫
兼業主婦に休みなんてないですよね😂
うちは主人がよくやってくれるし、何でも器用にこなせる人なのでうまくいっていますが…二人とも疲れきってます💦
今の時代、大変ですが頑張りましょう💪
ご主人にもっと主さんの大変さを分かってもらって、何とかなりませんか❓
私も娘2~8歳の7年頑張りましたよ~😄
誰かに甘えたいと求めてしまうから辛いのです😅と、ある日気づきました。
私は頼れなかったし、下手に手伝われるより自分でやった方がいい!ので、何でも当たり前と思ってしましたよ😉
そう思うと逆に、具合悪い時とかにふいに優しくされると超嬉しく感じます!
専業して休憩してましたが、半年ぶりに仕事復帰の予定です。忙しいけど、自分のため、自分しかできないのよ!位の勢いで…適度に、頑張りましょね😉
毎日お疲れ様です。
兼業主婦でも専業主婦でも……
自分の意に反してご主人の都合での生活を強いられることが苦痛なんですよね……?
主さんも「地獄」なのは「働くこと」そのものではなく、理解も協力もなく今の主さんの毎日を当たり前だと思っている旦那さまの態度そのもの、ですよね。
私は今は専業主婦ですがやはり主人の仕事の都合で、ですし、何よりも主人が、私が専業主婦であることが私の幸せだと思っているその大きな誤解に反論したくなりますもん。
充実感を持って働いていた時より、主人に対しる不満がふえましたもん😂
精神的にも経済的にも頼れないご主人様がいらないと思うなら、頼らなければいいのでは?
居るから頼るし、頼ったからにはちゃんとやってほしいと思うのも仕方ないかも知れませんが、お互いに自己主張ばかりではこの先も精神的に疲れてしまいますよ。
でも、疲れた時に『疲れたー!!』って『これくらいやってよー!!』って文句言える相手、甘える相手がいるって大事だと思いますよ😃
母子家庭になったら、そんなこと言ってられませんから。
旦那には期待しないことだね。
共働きして女である妻が稼ぎがよかったりすると旦那側は「俺の小遣い増えてラッキー!」くらいにしか思ってないよ。
コツコツ貯蓄するとか、稼いだお金でハウスキーパーさん雇うとかは?
私も働いてますが、仕事も自分で抱えずに部下に割り振って、家事は毎日やるところを決めて大掃除とかはしないで済むようにしてる。
ご飯はメンドウなときは丼モノか鍋モノか焼肉だよ。
洗濯もメンドウなときは洗濯乾燥機にぶちこんで終わりだし。
今はマジメになんてやらないよ。昔はマジメでしたが体壊れて入院したからね。
女の人の体は男ほど頑丈じゃないし、生理とか出産とか育児とかで体を酷使してボロボロだし、更年期になったらどうなるんだろ、って感じ。
そんなに頑張ることないよ。手抜き手抜き!
仕事は手抜きできないから、少しは家のこと手抜きしましょ!
二度手間って…
それは容認できない自分が悪いよ。
気持ちに余裕がないからそんな風に考えちゃうんだよね。楽にいきません?
でもね、旦那をポイ捨てして母子家庭になると、これはまた大変だよ💦
送り迎えから家事から住む家、収入面から、すべて一人なんだよ💧
今は二人で働いてるから何とかなってるんだよ☝
ほとんど家事や子育ては女性が負担になるけど頑張ってるよ✌
がんばって!
今に楽になるよ😃
男が仕事しながらでも休みの日とか手伝えることあるよね。子供産んで育てて旦那の稼ぎが少ないからと働きに出て…落ち着いてきたと思ったら今度は義理親の面倒?家だって財産だって大したことないのに嫁嫁って偉そうにされて…それをみとったら何も出来ない旦那の世話。女ばかり損だね。男はいつの時代も仕事だけしてりゃいいみたいな…それは旦那の稼ぎだけで節約なんかしなくてもやっていける人のこと。稼ぎ少ないやつは家事育児手伝え。そして稼ぎ少ないやつに限って俺が食わせてやってると威張るからやってられないね。
うちも旦那に働け働け言われるけど、今の状態で働いたら(家事、育児、洗濯、掃除などはすべて私で旦那は何にもしない人)私の比重がもの凄いことになるのが分かってるから今は働きません。
子供がもう少し大きくなって身の回りのことがある程度出来るようになったら働く予定です。
主さん辛いですよね😔💦
体壊さないようにして下さい。
内緒で少しずつ貯金して離婚の下準備したらどうですか😁
もし離婚しなくても隠し貯金あると心強いですよ😉
ポイに1票😄
母子家庭の方が楽!
夕飯も文句言われないし、時間も気にならない。
子育ての仕方で喧嘩することもない。
洗濯も少なく光熱費からして全然違うし。
稼ぎが少ない旦那ならいないほうが気楽だよ⤴
義家族に息子の金で生活しといて!と言われないだけマシ。仕事してるからと義家族付き合い逃げる口実も出来るし。
義家族付き合いを減らす口実があると考えたら楽ですよ。
専業だと上手い断り作るの不可能ですもの。
主さんきちんと話し合いされては?
うちは話し合いをして旦那と家事の割り振りをしてます。疲れてる時は疲れが少ない方がやる事に自然となってますけどね。
まず旦那と話し合いをしてお互いが変わる努力をしてから、今後を考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧