面接拒否
転職を考えていて
今現在、会社に履歴書を出した時点です。
あちらから『早急に面接をしたいので明日はどうですか⁉』と言われました。
しかし現在もパート勤務をしており明日も1日の常勤です💧ですから『すみません明日は1日仕事で』と言ったら
『ではまた改めて連絡します』と言われました。
あちらはすぐにでも採用者を決めたいみたいです(職安で聞いたらもうすでに面接して二人が候補に残っているらしいです)
今回の私の面接行けないことはやはりもう不採用と思った方がいいでしょうか⁉また連絡すると言われたけど…先方が希望する日程に答えられないってアウトですかね⁉😭
出来ればここで採用してもらいたいんですが💦もう見込みないかな😭
タグ
No.1185364 2009/11/26 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう時は代案を出した方が良かったです。
「3日は1日仕事ですが、4日か5日にお願い出来ますでしょうか?」
先方から改めて電話来た日がまた都合悪かったらどうしますか?
伸び伸びはチャンスが遠くなりますよ。
私なら「仕事がありますので日中は難しいのですが、夕方5時なら可能なのですがいかがでしょうか❓」と振ってみてOKなら仕事を早く終わらせて早退させてもらうとかします。
そこで働きたいのなら極力面接に行きたい姿勢を見せるべきかと思います。
「明日は1日仕事なんです」で話を終わらせてしまっては見込み薄い気がしますが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧