またか!

回答15 + お礼8 HIT数 3520 あ+ あ-

2009/11/26 23:18(更新日時)

明日七五三する予定だったので、パチンコ大好きな旦那に今日は早く帰ってきてね。と頼んでいました。分かった。って仕事に行ったのですが…仕事終わっても連絡なし。こっちから電話やメールしても返信なし。子どもが着物を見て、やったぁ~。やったぁ~。と嬉しそうにしてたのに…腹が立っていつも行くパチンコ店に行くといなくて、別のパチンコ店で発見!車で移動中も子どもがかわいそうで涙がボロボロこぼれました。結局喧嘩で明日行けないと思います。いつも旦那が予定を狂わせます。泣きたくないけど涙がでてきます。子どもがかわいそうで。2人で行ったらだめですか?旦那が嫌で仕方ありません。

No.1185494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人で行ってきたら良いと思います。

No.2

夜分遅く申し訳ありません。なら主様のご両親と旦那様のご両親に話をして一緒に来て頂くって出来ないんでしょうか?きっと旦那様は行く気ないと思いますから。文句言われる前に両家のご両親に話を伝えていれば後々何かあっても大丈夫と思いますよ。

No.3

(?_?)

明日、七五三なのに、なぜに今日早く帰って来る必要があったのですか?

No.4

もう11月も終わりだし、行っていいと思います。私なら行きますね。

No.5

帰ってきたなら明日みんなで行けば良いと思うよ。

No.6

そうですね。子どもはすごく楽しみにしてるみたいなので、行こうと思います。メールありがとうございます。

No.7

いやっ行こうよ!!子供が可哀相です!お父さん行かなくて悲しいより、七五三自体無くなったらショツクです。

No.8

メールありがとうございます。私の両親は離れたとこに住んでいて、前々から別の日に着物姿を見せる約束をしてます。旦那の母は明日一緒に行く予定だったので、話したら来てくれると思います。明日連絡とってみます。ありがとうございます。

No.9

パチンコ行って帰ってくると11時頃。そこからお風呂入って、ご飯の支度をしないといけません。何一つ自分でしないので…明日は早く準備しないといけないので、今日は早めにゆっくりしたかったんです。妊娠中で寝不足だと朝どうしても吐いてしまうので…

No.10

そうですね。せっかく天気もいいみたいだし、明日行きたいと思います。ありがとうございます。

No.11

5さん✉ありがとうございます。帰ってきたのですが私の腹がにえくり返ってて喧嘩になり実家に出ていきました。だから今はいないんです💦

No.12

あぁ💡そういう事ですか💧💧

なら、『明日早いから先寝るね😪何か適当に買って来て食べて→』
ではダメだったの?💧
喧嘩になるの分かってて、遅くにパチ屋巡りまでする意味が分からない💧

(ムカつく💢💢ってのは分かりますよ💦💦)
そんな旦那さんなら、子供の為に、喧嘩にならない様にしなきゃ💦

No.13

7さん✉ありがとうございます。そうですね。出来なくなったらかわいそうですよね😢行こうと思います。旦那なんていなくなればいいのに…

No.14

3さん✉ありがとうございます。恥ずかしながら家がボロっちょなので戸の音や床の音で目が覚めてしまうんです💦何で電話も✉もしてこなかったわけ?って聞いたら、行くなって言われるから…って…はっ?って感じです!!子どものために喧嘩はよくないですよね😱けど旦那のふざけた行動にはイライラしていられないんです。今日のこともまだかわいい方でもっとひどいことだらけ😲どうしたら喧嘩になりませんか?明らかにあっちが悪いのに逆ギレするんです😞

No.15

行けばいいと思いますよ。旦那さんには前日から用意する意味が伝わってなかったのでは❓
まあ伝わっててもそういう状態なら 行事ごとに協力しないと その行事に「のけ者」にされることを わからせてあげましょう。旦那さんが写ってない 家族の楽しい写真を見せてあげましょう😁

No.16

15さん✉ありがとうございます。いっぱい写真撮りたいと思います!!旦那はほんとにくそ旦那で反省しないし喧嘩したらパチンコ行けるからラッキーぐらいにしかいつも思ってなくて。家庭よりパチンコ。仕事よりパチンコ。食事よりパチンコ。って感じです。いっそのことパチンコ店にテントでも張って住めばいいのに!!イライラします😢あぁ…悲しい。すみません愚痴って💦

No.17

昔からバカは死ななきゃ治らないといいます。 正にご主人がそうです。 だから喧嘩をなくすには、まずあなたがよい意味で諦める事ですな。 そしてご主人を自分達に生活費をくれるパチンコ好きのおっさんと思うようにするんです。 生活リズムは自分達に合わし、おっさんには合わす必要はないです。 食事が冷たくなろうが、家族写真にいなかろうがおかまいなしでいんですよ。 何か言われたら、まぁ生活費くれるし仕方ないと思えばいんです。

No.18

そこまでのパチンカスだと借金とかもありそうで怖いですね😱
七五三はふたりだけでも絶対に行きましょうね💨

子供さんにはパパはお仕事なんだって😄って言っておけば傷付かないかな~

No.19

行っChina💨

明日のオッサンの飯に
はなくそ入れChina💨

No.20

うちの旦那も自己中逆ギレ男なので諦めました。

もう何も頼らずに、いないものと思ってた方が気が楽になりました。
会話すると疲れるので何も話しません。
いつか別れたいです。

No.21

なんでそんなしょうもない男と、結婚したの⁉

結婚した年齢も、早そうですよね😠

No.22

別れる気があるのかないかで違うと思いますが、家族行事は家族でしないと意味がないと思います。なんの為の七五三か考えてみてください。子供の健やかな成長を願い、お祝いするなら夫婦の修復が必要だと思います。

No.23

主の理想は両親揃って娘の成長を祝う温かい家庭なんですね。旦那さんは、それを強要されているようで窮屈なのかも。あなたが彼に家庭への貢献を求めるほど、旦那さんは逃げると思います。残念ながら世間にはそんな男性が沢山いるので。男に頼るのは諦めて、育児はあなたがしっかりなさって下さい。家庭は女で決まるのです。旦那を追いかけて夜な夜なパチンコ屋を巡るとか、喧嘩したから外出を取り止めにするなんていうのは、母親の行動としては愚の骨頂ですよ。もちろんもっと人間を見極めてから子供をもうけるべきだったけれど、後の祭りよね…だから辛くてもあなたが強くなるしかないと思いました。明日は楽しんできて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧