交通事故の加害者について

回答11 + お礼0 HIT数 2223 あ+ あ-

2009/11/28 06:52(更新日時)

2日前に信号待ちしてた時に後ろからきたおばちゃんにぶつけられました💧警察も10対0と言っており、おばちゃんが修理費などを支払う事になってるのですが、任意保険に入ってません💦私は加入してるのですが、相手が100%悪いなら請求しなさいと言われました。修理費は、ベンツなので割高で130万円ぐらいかかります…おばちゃんは、反省もしてないし、そんな金は無いと言い張ります。さらには見積もり出したら、たかが後ろを凹ませて130万円だと💢元から壊れてたのも含めとるやろ‼この詐欺師。とか金持ちの癖に貧乏人から金とるんか💢とか言われました。確かに車はベンツだけどわが家はお金持ちでは無いです💦凹んだどころか、ハッチは凹んでガラス割れたり、どれだけスピード出してたのかと思われるぐらい凹んでます💧 車に乗れなくて不便な毎日です。おばちゃんに納得して貰って払って貰えるにはどうすれば良いのか教えて下さい。

No.1185851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お近くの簡易裁判所の方に一度、相談してみてはいかがですか?
多分、民事訴訟とかしないと無理だと思います。

No.2

お互いの保険屋さんにお任せだよ!その為の保険屋だから、加害者の保険屋だけじゃなくねお互いのだよ!それでもクレームつけるなら市役所の無料相談窓口があるから、弁護士に相談して下さい!勿論法律のプロだからアドバイスしてくれるよタダだしね!しかし逆ギレもいいとこだね😲😱👮

No.3

面倒だから修理に出して自分で建て替え支払い
裁判所に告訴と警察にも被害届
後は弁護士に任せて知らんぷりで構いませんよ
金が無いなら財産差し押さえし競売で修理代金に変えるだけ

No.4

ああ~、一番最悪のパターンね
任意保険なし、💰なし
そう言う奴は、逆ギレか開き直る
ここは強く出ずに、主さんの保険屋を通して交渉してもらう方がいいですね、その時相手の保険屋(自賠責は入っているはずだから)も同行してもらう方がいいです
そして取れた暁には、ケチョンケチョンに言ってやりましょう、それまでグッと我慢です

No.5

主さんの保険屋さんに相談してみては?任意保険にはいろんな特約がついてます。無保険車に対応する特約がついてるかも知れませんよ?

No.6

大変ですね。私もスレ主と同じ目に逢いました。
人身事故扱いにしたら示談交渉に応じてくれるかも(^o^)/

No.7

人の車ぶつけといて随分な事ほざくババアだなぁ💢

んなもん子供に払わせるなり、何か売ってまで払わせた方がいいよ!

No.8

泣き寝入りに近いケースですね😠恐らく民事訴訟裁判しても修理代金払って貰えるか貰えないか微妙な線ですね💀

民事訴訟の法的拘束力は刑事訴訟に比べてほぼ皆無に近いです。

10:0の事故で修理代金を民事訴訟起こして請求したけど、判決出てもぐだぐだ引き延ばして結局払って貰えず自腹切ってるケースかなりあります🙈

相手に支払い能力が無ければ、身を削ってまで払えと言わないのが民事訴訟の法的拘束力ですから😠

刑事訴訟の法的拘束力みたいに罰金払えなかったら罰金分刑務所に収監ぐらいにしてくれたらいいんですけどね😔

No.9

人身事故扱いにしましたか?

人身事故扱いにしといた方が後々お金が出ますよ。

No.10

この間似たようなことが友達にありました。
私の知り合いにそういうプロの方がいるので聞きました。

まず主さんが弁護士特約に入っていたらそれを使い相手に請求!

特約に入ってないなら、裁判所に行き調停の手続きをして調停を起こすことです。

No.11

でるとこでて訴えることですね。そういう人間にいくら道理を説いても無理だから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧