子宮ガン
唐突ですが、子宮ガンの症状はどんな感じでしょうか❓
私は二年前に出産し、その後すぐあたりからたまーに右下腹部がズキン❗と、ひどく痛む時があります。特に寝ていてくしゃみした時や無理な態勢になった時などによく痛みます。(つったような痛み)頻度としては月に一度か二度くらいです。
それから右側の腰痛がひどく、お尻から足の付け根まで痛いんです。腰痛があまりにも酷いので昨日病院に行きましたが、ただの腰痛だと言われました。
去年は健康診断も受けましたが、特に言われませんでした。(今年に入ってからは受けていません。)しかし、子宮ガンの症状の中に腰痛や下腹部痛などが綴られていたので心配になりました。
子宮ガンとはどんな症状が主なんでしょうか❓
No.1185941 2009/11/27 18:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子宮頸癌ⅠbⅠ期で今年手術した者です。私の場合は痛みなどの自覚症状はなかったですが性交後毎回出血(ティッシュに少しつく程度)があり、受診しました。子宮頸癌初期はこれと言った自覚症状はあまりないことが多いようです。
子宮頸癌は進行が比較的遅いガンなので(腺ガンのほうはわかりません💧)、1年に1度の検診が早期発見につながるようです。
今年まだ検診が終わっていないのであれば安心のためにも早めに検査をうけることをおすすめします💡
こんなこと言ってる私は出産後10年も検査に行かなかった愚か者で…本当に反省しています😢
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧